実家に行って、子供がうんちするたびに、臭いって言われる。なんでここ…
実家に行って、子供がうんちするたびに、
臭いって言われる。
なんでここでするんだよ〜
臭いゴミ増える〜
半分冗談かもしれませんが、しんどい。
ぢゃ持って帰るから
と、言ってもそれはいいらしくて断るし。
泣き止まなかったり、上の子がワガママ言ったりすると、
クソガキ!
って言われる。
冗談でもしんどい。
孫が可愛くないわけではなく、可愛がってくれるんです。
だから顔見せてあげたいし、私も母は好きなので話したりしたいのに、
この冗談?だけはほんとしんどい。
どうしたら良いでしょう…
- はるはる(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)

ふーこ
言っていい冗談と悪い冗談の区別が分からないんですね…
自分だってオムツして育ってきたんだし、今だって食べたら出るのが当たり前の体なんだから何言ってんの???
自分のうんこフローラルなの??
なんでここでする?したいからだよ。コントロールできたら、トイトレなんて必要ないだろ…と思ってしまいました😅
正直、子供は理解してるかは別として聞いてますよ?
自分なら例えどんなに親の事が好きでも、子供を傷つける発言をするなら会わせないです😓
お母さんが死ねクソババア!って言われたら嫌な思いするでしょうに…

ばばあ
ウチもそうですよ〜ウンチするたびに突き飛ばされたり 家でしろ💢って怒鳴られたり、私が入院中預けていたらお母さん〜と泣けばじゃあ出て行け!と玄関から出されたり(笑)結局隣の家の人が保護してくれてたらしいですが😅
母の言い分は 私だって辛い中一生懸命やってる!一番頑張っているのは私なのに!とわめいてました💦💦
預かって貰えただけ感謝だし預けた私が悪かったので仕方ない事ですが😵

てんこもり
ウンチは、bossの袋に入れると全く臭わなくなりますよ(^^)
購入してはどうでしょうか。
しかし冗談きついですね。
最近すぐ真似して、お友達にウンチするな、クソガキって言ってしまって…臭わない袋に入れるし言うのやめてほしいな、と下からお願いするのはどうでしょう。
コメント