コメント
退会ユーザー
母乳がどれくらい出ているのが分かりませんが
生後12日なら単純計算で100は飲むはずなのでミルク足した方がいいかなと💦
ちなみに私は産後1ヶ月は里帰りしており部屋が2階だったためいちいちミルクを作りに行くのがだるくて
残したら捨てればいいしと思い母乳後でも缶に書いてある目安量作ってました😅(もちろん残しますが)
🎀
混合って難しいですよね💦
娘は生後39日ですが、ミルクは最近100飲めるようになりました🍼
(母乳量少なめです😂)
ミルクをどれくらい飲ませればいいか、かなり悩んだ時もあります…
でも、ミルク量を増やしてみて娘の様子や吐き戻し量を見て調節しています🌱
最近80mlだと、飲み終わりですぐこぶし、指しゃぶりをするようになり、100mlにしたら落ち着きました!
吐き戻しもほとんどないので、いまは100mlが丁度良いんだなと思ってます🎀
(前までは100飲むと必ず吐き戻したり、途中から一気にペースダウンしたりだったので…)
-
コキンちゃん
ありがとうございます︎︎☺︎
難しいですよね😭母乳どれくらい出てるのかわからないし(--;)私も母乳量少ないはずなのに、母乳あげてる最中に寝落ちして30分後にギャン泣きで、、、
低体重でGCUに入院してて
退院時に1日400ml、母乳あげて足りない時は40ml作ってあげてくださいって言われてて、けど足りてなくてゆびちゅぱちゅぱしながら、泣きまくってて😭- 8月26日
退会ユーザー
ちなみに娘は1回にあまり量を飲まない子で1ヵ月検診の時点で60~80くらいしか飲まなかったので回数でトータル量稼いでました💦
退会ユーザー
今日いくら足したか覚えておき1~2日ごとに10ずつ増やして見るのがいいかもしれないですね😊
コキンちゃん
ありがとうございます︎︎☺︎
低体重で産まれてて、未だに2250gのちびすけちゃんでして、GCUに入院してたんですけど退院時に1日に400ml
母乳あげて足りなかったら40mlずつ上げてくださいって言われたんですけど、明らかに足りてなくて😢
ずっとゆびちゅぱちゅぱしながら泣きまくってて😭
退会ユーザー
病院で言われてても子供も成長しますし常に一緒にいるのは医者ではなくコキンちゃんさんなので
様子を見ながら臨機応変に対応した方がいいと思いますよ🙆🏻♀️
コキンちゃん
今日1日様子見ながらミルクの量少し増やしたりってしてみたんですが、やっぱり今までは足りなかったみたいです💦
少し多めにあげたらすんなり飲んで寝てを繰り返してくれました(´・ ・`)