みなさんはどちらが良いですか?義親や、義兄弟夫婦など旦那側の人たちが…
みなさんはどちらが良いですか?
義親や、義兄弟夫婦など旦那側の人たちが私たち家族にお土産やプレゼントなどを買ったとします。
そのとき、お土産、プレゼントを買ったから持って行くね!と言って義親や義兄弟家族が家まで届けにくるか、買ったから取りに来て!と私たちに自分の家まで取りにこさせるか。
うちの旦那の義親も義兄弟家族にもお土産やプレゼントなど買ったから取りに来て!と言うタイプです。
私はお土産やプレゼントって買ったほうが届けにくるものじゃない?とすごく不満でした。
私たちは何か買ってきたら必ず渡しにいきます。
ですがよく考えたら自分の親や兄弟ならいつ持ってきてもらってもいいけど義親や義兄弟家族が買ってきたから持ってくね!も持ってきてもらっても今くるの?とか長居するのかな?とか来てもらうほうが嫌なのかな?と考え始めました。
みなさまは旦那側の人たちの場合どちらがいいですか?
- ままん☺︎
一般じん
義父母は、取りに来てー!と言われますが、義兄弟はきてくれますね!
自分達は届けに行きます!
ちゃそ
私はどっちでもいいですが、部屋が汚い時いきなり来られるよりは、取り来ての方がいいですね😂
退会ユーザー
取りに来てがいいです!!
都合のいい時に行って、早く帰ろうと思えばいつでも変えれるからです🥰
届けに来られるくらいならいらないです😂お土産貰う以上に部屋片付けたりおもてなしする方が負担でしかないので😂笑笑
退会ユーザー
届けるね!がいいです🎵
私も同じく、プレゼントする側が行くべきかなぁ?と言う考えです🍀
私一人の時に来るのは困りますが、旦那がいれば、早めに帰ってもらうよう予め伝えておけば、さっと帰ってもらえるので😅💦
でも実際、義実家までは距離があるので、向こうは全部郵送で送ってくれるのでかなり楽です🔆笑
メロンパン
仲良ければどちらでもいいですが、そうじゃない関係性なら取りに来て!がいいです。
家の中でお茶出したりしないといけないかな?とか考えるのがストレスです😑
あいうえお
取りに来ての方が楽でしょうが、、、
普通は持って行きますよね笑
不思議です笑笑
コメント