※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっちー
家事・料理

なんで旦那は普通に先にご飯を食べ始めるのだろう。私が真似して先にな…

なんで旦那は普通に先にご飯を食べ始めるのだろう。

私が真似して先になにも言わず食べてるとめちゃ指摘されます。

最近は子供に食べさせるために自分は先にある程度食べるんだって最もらしい理由を言ってくるようになりました。

先日も先に何らかしらの理由で食べ始め、途中キッチンにきたら私が揚げ物してるところにきて、「そのあげものできてるの?なんで出来立てあるから取りに来てって言わないの?熱々を夫に食べてほしいとか思わないの?」っていわれて、なんなんだこいつって思いました。
油切ってるし、こっちは全部が終わって席についた頃、自分が作ったものは全部冷えてるわって思いました。

洗い物を途中でしてる余裕もなかったため、シンクは洗うもので溢れてましたが、旦那が洗い担当のため、「こんなにたくさん洗えないよ、ある程度食事前に洗おうと思わないの?」だって。
(他人は食べるのが遅くなってもいいって考えがムカつく。)
しまいには「洗い物こんなにしなきゃならないなら作らなくていいよ」っていってました。

作らなくていいなら楽だわっておもいましたが、週末毎日夜外食されたら子供の世話も一人でやらなきゃならなくなるので、それも困ります。

私自身作らなくてもいいですが、二歳の子供用にはちゃんと作りたいと思っています。

旦那をこらしめたいのですが、なにか方法ないですかね。

コメント

ママリ🔰

懲らしめるっていうかもう旦那の分作らなくてよくないですか…?
お小遣い制なら外食してもらって結構だし、そんな人家にいない方が楽です。
私ならおめーの家政婦じゃねーんだよそんなに自分優先で色々やってほしいなら実家帰りやがればーか!!
って言っちゃいそう。。

• まよっちー

まよっちー

ほんとそーですよね。

外食だと本人育児しなくて、好きなものゆっくり食べれるからむしろラッキーって思いそうなんですよねぇ😑
    私もうちのこまだ一人で食べられないからあげるの手伝ってほしいってのもあって。

旦那のだけ作らないってのはいいかもですね!

• 8月26日