※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

14歳女子徒歩1分の病院へ定期通院医療証、マイナンバー、診察券を机に置…

14歳女子
徒歩1分の病院へ定期通院

医療証、マイナンバー、診察券を机に置いておいたので持ってきなさいと言った。コインケースから500円取って行きなさいと言った。その間、私はずっと皿洗いや食事作りをしていた。

そろそろ帰宅する時間て時に、病院から電話…
「500円のつもりが100円だったと言うことで足りませんでした」
取りに帰らせてすぐお持ちするのでもいいでしょうかと確認し、了承を頂き帰りを待った。

ため息をついて椅子に座ったら、目の前には診察券。3つ並べていたのに、なぜ。

帰ってきたら、500円の枠にあったから500円と思ったと。診察券は机になかったと。

んなわけねーだろーが💢
まず非を認めろや💢

学校からもだらしないところを多々指摘される電話があり、母、疲れました。なぜ自分でできない?100歩譲って、自分でできないかもと、下準備したり、声掛けしてるのに、その態度はなんなんだ💢

という愚痴でした。すみません。

コメント

まぬーる

なぜか。視覚的に弱いからです。

玄関に小さな持ち物置き場があると、靴を履く時に気づけるかもしれませんよ。 

でも、
靴を履いてそのまま取っ手に手をかけたら、勢いでそのまま扉を空けて出かけてしまうから、取っ手に持ち物をぶら下げて置くと良いかもですね。

• さとこ

さとこ

たまに、取ってにかけた自転車の鍵とお茶のセットすらも忘れるやつです…

どうしようもない😭

• 54分前
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね💦女のお子さんですと、不注意優勢型が強く出るとも言われていますので、
    それかな?少しづつコントロールできると吉ですね!

もし。投薬が合えば、脳がスッキリするかもしれませんが、
    それ相応の病院にご相談するのもありかと思います!既にご相談済みであればすみません💦

• 36分前
  • さとこ

さとこ

特性などにお詳しいようですがお尋ねしてもいいでしょうか😭
    この子はオーソモレキュラー栄養療法で血液検査最低ランク、サプリ服用6種類1日10粒以上の指示が出ていますが、それも飲まずに済まそうとします。他小児科にはかかっていますが投薬などはなく。どう言った診療が適切かわからずなのですが、こんなうちの子に関して何かおすすめなどあれば伺いたいです😭

• 30分前