※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

昨日買った秋刀魚は内臓取って綺麗にしてたら明日食べても大丈夫でしょ…

昨日買った秋刀魚は
内臓取って綺麗にしてたら
明日食べても大丈夫でしょうか💦
冷蔵保存です!

コメント

あまじ

食べれない事は無いと思いますが、美味しさは…

皮にも血が染み付き見た目もおぉ…と感じますよね…

そんなときは生姜、梅干し、お酢とで圧力鍋で骨まで食べれるのにしちゃいます!私は!!

• ☺︎

☺︎

いつもは秋刀魚買ったらすぐ食べるので見た目がどうなるのか分からないんですが…やっぱり味は落ちますよね😣塩焼きで食べたかったけど圧力鍋あるのでやってみます!

• 8月26日
  • あまじ

あまじ

圧力鍋で骨まで食べれる様にすると子供も喜んで食べてくれますし!カルシウム抱腹ですし、

塩焼き以外の食べ方としてもとてもおすすめですよ!鍋のメーカーにもよりますが、20分くらいはやらないと柔らかくてならないかもです。

• 8月26日
  • ☺︎

☺︎

確かに!調べてみたら美味しそうだったので塩焼きやめてこっちの調理で食べてみます!ありがとうございます😊

• 8月26日
いちご

私なら冷凍しちゃいます!

• ☺︎

☺︎

明日食べるのに冷凍するのがめんどくさくて…でもそれが一番安心ですよね😣

• 8月26日