※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

子どもが朝から泣き止まず、仕事休んでゆっくりしたいと思います。子供との時間を大切に。

仕事休んじゃいました!!

子どもが朝5時ごろから泣き止まず
私が抱っこして背中トントンしなければ泣き止まず。
普段はこんなことないんですが。。

私も最初はイライラしたけど落ち着いて付き合おうと決めて7時までずっと付き合ってました。

でも寝そうになってまた起きてないてを繰り返しさすがに私も疲労感が。。

あー仕事の準備しなきゃ。
あーでもこれって私にいて欲しいってこと?こんなこと普段絶対しないのに、なんか寂しい思いさせてたのかな。
最近はずっと仕事で保育園に預けてる時間も多かったため寂しかったのかもしれません。色々考えました。

もう休むと決意して2人で朝ごはん食べようって食べたら
コテっと今寝ちゃいました。。あれ?お腹すいてだけ?笑
もー!なんだよー!仕事休み連絡入れちゃったよー!

でももう仕事は休んだので久しぶりにゆっくりしたいと思います!
子どもが休みをくれたのかなー
仕事の責任も大事だけど私は第一にこの子の母親で
この子が求めてくれるならずっとそばにいたいなって改めて思った朝でした。

せっかくの休み!子ども寝てる!私も今から二度寝タイムします!

コメント

☺︎♡

たまにはいいと思います!
私も仕事してるのですが、職場には申し訳ないけどまだ言葉でうまく伝えられない子のちょっとした変化とらえてあげるの大事にしてます🥺!
もちろん、休めないから保育園に行かせてしまう日もあるのですが😭😭ほんと板挟みですよね😭😭

きっと、朝いつもよりママとゆっくり時間を過ごせて安心して寝れたのかもしれないですね🥰🥰