※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
子育て・グッズ

母乳が足りず悩んでいます。赤ちゃんは飲まず、機嫌は良いがウンチが少ない。機嫌が良ければ大丈夫か不安です。

完全母乳だったのですが、全く体重が増えずミルクを足してみました。ですが、3〜4ヶ月は200と書いてあるので200つくっても飲んだ方で120飲まない方で50と全く飲んでくれません。食いつきはいいのですが少し飲むとすぐ舌で押し返してきたりします。最近母乳が全然作られずおっぱいが張らなくなってきて少しショックを受けています。
3日ほどウンチが出ていないので飲む量が足りてないのはあからさまなんですけど、本人はとても機嫌が良くいつも笑っています。機嫌がよければ大丈夫と聞いたことがあるのですが本当にそうなのでしょうか。

コメント

おっぱいが差し乳になったら張らなくなりますよ😊
赤ちゃんが吸い始めたら出てくるので、出ていないような気がしますが、たくさん出ています!
本人の機嫌が良いなら、おっぱいは充分足りていると思います。
体重ですが、3ヶ月になれば増えない日もありますよ!1週間に1回とか測っていたら、病んでしまいますよ!!
1ヶ月に1回測って増えていれば大丈夫なくらいの月齢です!

りんご

うんちは綿棒浣腸なりイチジク浣腸なり使ってあげないとお腹苦しいですよ😭😭