※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoaya
子育て・グッズ

初節句で鯉のぼりをベランダに飾りたいが、サイズに悩んでいます。賃貸住まいでどのサイズが適切でしょうか?

息子の初節句について質問させてください。
賃貸のアパートの1階に住んでいます。
ベランダに鯉のぼりをしようと思い、昨日人形屋さんに見に行ったのですが、予想外に大きく、悩んでいます。
人形屋さんにあったのは、小さくても吹き流しが1.2mの物で、矢車も大きくて、飾れないことはないですが、他の方の迷惑になるかな?と。。。
ネットで検索してもベランダ用となっているものは、いちばん小さくて1.0m。
賃貸に住まれてる方で、鯉のぼりをベランダにされてる方はどんなサイズの物ですか?

コメント

もこにゃん

うちも2階ですが、アパートです。
鯉のぼり大きいですよね^_^;
ベランダ用にしようと思ったんですが、うちは兜の横に飾れる可愛いのにしちゃいました。
この先、飾れる様な家やマンションになればその時考えるのも手かな、と思って。
今はマンションでも禁止されてる所も少なくないみたいです。
近所からクレームが来る事あるみたいなので…

• cocoaya

cocoaya

ご回答ありがとうございます!
    写真の、とってもかわいい♡
    ただ、うちは室内用のを置けるスペースが無く、兜も、旦那の物で立派なものが義実家にあるので、子供大将飾りのコンパクトな物を、アパートに置こうと思っています!
    でも、禁止されている所もあるのですねf^_^;一応確認した方がいいですね。ありがとうございました♡

• 4月6日
のりける

人形屋さんだから、
本格的なものしかなかったのかもしれないですねー。

もっと小さい可愛らしいもの、いっぱいでてましたよ。
ただ、おもちゃっぽいかもですが、、、。
西松屋とか、ホームセンターに1000円以下から、2000円くらいで。
ベランダお手軽サイズもあると思いますよ!

• cocoaya

cocoaya

ありがとうございます!
    西松屋とかホームセンターですね!近々行ってみます♡

• 4月6日