※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーモ
子育て・グッズ

エルゴで寝かしつけ中、子供が着地で起きてしまいます。子供の足が私の足に乗っているため抜くのが難しいです。うまいおろし方のアドバイスをお願いします。

エルゴで寝かしつけしてる方に質問します。
夜中に起きてしまった時、エルゴで抱っこして寝かしつけてるんですが、必ずと言っていいほど着地の時に起きてしまいます(´nωn`)

置いた時に私の足に子供の足が乗っているので抜く時に起きてしまうんですがどうも難しくて・・・・。

うまいおろし方アドバイスいただければ幸いです(^ω^)

コメント

ゆづママ

娘がエルゴで寝たときは、いったん縦抱きして、そのまま寝てそうなら横抱き。で置いてます!縦抱きのときに置けそうなくらい眠りに入ってたら置いちゃいますが、横抱きのほうが私は置きやすいです。
エルゴはずすのに気付かれてもまだ抱っこしてるよ~ってまた眠りに入らせてから置いてます(^^)

• ミーモ

ミーモ

コメントありがとうございます!縦抱きからの着地って難しいと思います。
    横抱き!考えつかなかったです!今度チャレンジしてみます(^ω^)

• 4月6日