39週3日、陣痛あり。子宮口3センチ開き、自宅待機。出血あり、病院相談。陣痛不規則。赤ちゃんの出産時期不安。経験者コメント希望。
39週と3日になります。
4日の夜中3時から陣痛が10分間隔できて5日のお昼に病院に行き診察を受けると子宮口が3センチ開いてる状態でしたが、初産もありまだ時間がかかりそうと先生に言われ、一旦自宅待機になりました。
それから、5日の夜11時半と12時半に出血があり、陣痛も6分から9分間隔になったので病院に電話しましたが、もう少し様子を見てほしいとのこと。
それから、今朝の4時半にまた出血があり陣痛も続いてましたが、疲れからか寝てしまって陣痛が止まってしまいました。。
正直、まだ時間がかかるのかと思うとしんどいです。。
後、どのくらいで赤ちゃんは生まれて来てくれるんでしょうか。。
同じ様な経験の方がおられましたらコメントお願いします。
- ココ0626(8歳)
コメント
aki☆☆☆
もう実家本陣痛は近いと思いますよー。
本陣痛のときは寝れない位の痛みがくるので分かると思います。
焦る気持ちも分かりますが、予定日まではまだ日にちがあると思って気長に待った方が気が楽ですよ。ベビーのタイミングでその時が必ずきますから。スクワットをしたり 散歩したりすらとベビーも降りて来やすいと思いました。あたしは40w5dで出産しました。焦る気持ち分かります
ココ0626
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
あんまり焦らずもう少し気長に待ってみます♡