妊活中の頻度や不妊治療について相談です。排卵日を気にしながら半年経過し、羨ましいと感じています。皆さんはどのくらいの頻度でしょうか?半年後に検査を考えています。
二人目妊活中です。
1年間排卵日を気にしながら月1でできず、今は月2に増やして半年が経過しようとしています。少ないのかな?と思いつつ、周りでは妊活始めて初日でできたと耳にすることがよくあるので、正直羨ましいです。
皆さんは妊活中、どのくらいの頻度ですか?
また、どのくらいの期間様子を見て、不妊治療に移行しましたか?
私たちはあと半年様子を見て2年が経つ頃、一度検査してみようかと思っています。
- サンフラワー
☆まめお☆
妊娠した月は、2回でした!
妊活初月で妊娠しましたが、妊活前は週1~2回はあったかと思います👍
夫婦で半年経過しても妊娠しなかったら病院へ行くつもりでしたよ😊
ちゃも
同じく排卵日気にしながら(アプリにて)月1、2回ほどを1年続けて妊娠せず、上の子と歳をあまり離したくなかったので、産婦人科行き始めました😃多嚢胞と高プロラクチンがわかり、薬飲んだり、基礎体温ちゃんとやり始めたり、hcg注射やったりしつつタイミング法で産婦人科行って5ヶ月か半年くらいで妊娠しました。タイミングは月2、3回くらいだったと思います。旦那が疲れてるからか年だからか性欲なくて、やっぱりほぼ排卵日付近しか頑張ってくれなかった感じです😅
コメント