コメント

ムリーも
調停の申し立ての日から、期日決まるまでの間すごく長く感じちゃいますよね!😂やっとですね♬頑張ってください💓

ママリ
離婚するなんて羨ましい!
そこまでの決意を私も欲しいです!
-
なお
おはようございます☀
多くの方は、かなり我慢して子供の為に、不満があっても離婚しないと思います。
私の場合は、実家の両親の手助けがあるから、決意や覚悟が出来たんです。
私一人なら、やはり我慢し続けてるんだと思います😌- 8月26日
-
ママリ
そうなんですね。ご両親に相談できたんですね。
私もしたいです。義両親にも言いたいこと聞きたいことありますが、まだ言わず仕舞いの情けない女です。
やっぱり家族が支えてくれると全然違いますね。- 8月26日
-
なお
それぞれの悩みの違いがあるから、同じような事は言えないですが、うちの主人の方は早くに義父は亡くなってて、義母は6月に亡くなったんで、別居中でしたが通夜と告別式は、喪主の妻として参列しました。
両親が、味方でいてくれるから、決心がついたのもあります。
私も、一人で考えてる時は自分の考えがおかしいのかな?我慢が足らないのかな?って、正直ネットなどで調べたぐらいですよ😅
結局、主人には父から離婚の話をしてもらいました。
それでも、反省するから離婚しないと…。
多くの妻であり母は、我慢してるでしょう。
確かに、息子が大きくなった時に、パパがいないことを聞かれたら、淋しい思いさせてしまってゴメンねと謝ることになります😓
私も、高齢出産で息子を産んで、両親も現役で働くのも後数年です。
それでも、結婚してからは夫としても父親としての、自覚がない主人を許す気にはなれませんでした。
私は、責めてくるような義両親もいないし、義妹も離婚はしないで欲しいけど、兄が悪いと言ってくれるから、良かったです。
ふああさんも、ツラい事を相談出来る人がいると良いです😌- 8月26日

るっぴ
私と同じ状況です!笑
先週1回目の調停終えたばかりです、
旦那が離婚拒否なので私も長引くと思います。お互い頑張りましょう!
-
なお
おはようございます☀
同じ状況の方がいらっしゃるとは、心強いです!
お互い、頑張りましょうネ😊- 8月26日
なお
応援、ありがとうございます😊
ホント、長いですが頑張りますネ!