※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
子育て・グッズ

2歳の男の子が爪噛みがひどくて苦いクリームを塗ったら夜中に悪夢にうなされている。爪噛みや指吸いは直る?直らなかった方も意見をください。

2歳の男の子です。爪噛みがひどいので、苦くなるクリームを塗ったら夜中に悪夢にうなされているのかグズグズです。苦いクリームで爪噛みや指吸いって直りますか?直らなかった方も意見をください!

コメント

はな

うちは爪噛みはなかったですが指吸いはありました💦
苦いクリームを塗ったことがありますが吸いたいのに吸えないというグズグズと、忘れた時に吸ってしまい、吸いすぎてクリームが落ちてまた指吸いを始めたりしてました😓
最終的に鬼さん効果で
指吸いはなくなりました😅

• ニモちゃん

ニモちゃん

ありがとうございます!鬼さんが来るよって感じでですか?😆うちは怖いものがまだ無いのでそれが出来ないです、、、うちの子も寝る時に指吸いするので、そのせいか今寝ていてもグズグズでよく眠れていなそうです。寝る前は苦いクリームだめですね💦

• 8月26日