※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新生児向けのおしゃぶりを探しています。NUKが気になりますが、吸う力が強いと口まわりに跡がつくとの情報があります。実際に使っている方の意見を教えてください。

おしゃぶりの購入を考えています。産まれて2週間になります。新生児からでも使えるオススメの物あれば教えて頂きたいです!調べたらNUKが気になったのですが、吸う力が強いと口まわりに跡が付くとでました。実際に使っている方どうでしょうか😣?

コメント

mummy

ウチは2ヶ月くらいから
NUK使ってます😊
他のものは、吸えなかったのですが、これだけは出来ました!うちは何個か試してみてNUKが1番あってました(^^)
吸い続けると、跡がついてます!😅

• いちご

いちご

NUK人気ですね👶🏻やはり跡が付くんですね💦どのくらいの跡でしょうか😭?すぐ消えましたかね?

• 8月26日
  • mummy

mummy

遅くなりすみません😭💦
    線がすこしつく程度で
    外したらいつのまにか消えてますよ🤣

• 8月26日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎

今は使ってませんが、ちょうどそのぐらいの時からNUK使ってました!口の周りに後付いてました🤣可愛かったです 笑

• いちご

いちご

跡付くんですね😭
    どの程度ですかね😣?

• 8月26日
  • まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

でも、外してしばらくすればいつのまにか消えてますよ😊
    ちょっとしたほうれい線ぐらいですかね🤔笑

• 8月26日
  • いちご

いちご

そうなんですね😌
    安心しました💓
    買って試したいと思います👍🏻

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
私の子もNUKを使いました。母乳はしっか飲める子でしたがNUK使って跡はつきませんでした。
ただ、おしゃぶりの形が口の曲線に合うような形になっているので(ただしキレイにフィットする訳ではないので)、吸う力が強い子は跡が付くという検索内容がでてきたのかなと思います。

• いちご

いちご

つかない子はつかないんですね😍赤ちゃんの吸う力によるんですね👶🏻ありがとうございます💓

• 8月26日
たなか

うちもNUKでした!
跡がつきますが、それもまた可愛い!
1歳4ヶ月頃までおしゃぶりはお世話になりました😊

• いちご

いちご

それすらも可愛いですよね🤣💓
    跡ってどのくらいの跡ですかね👶🏻?結構残りますかね?

• 8月26日