※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後24日の男の子で、うんちに血便のような赤い筋が混ざっている。小児科の先生は様子見を指示。赤ちゃんは元気で母乳やミルクをよく飲み、排泄も順調。血便について心配。

生後24日の男の子で母乳メイン+時々ミルクを足す混合育児です。
うんちに血便?のような赤い筋が混ざっていました。
生まれてから産院にいる時も少しうんちに血のようなものが混ざっており、小児科の先生にはよくあることなので様子見と言われ、徐々に少なくなりいつのまにかなくなっていました。

昨日あたりからまた少し混ざってる気がしてましたがやはりでているようです…。
本人は今日はたくさん寝ていて機嫌も良く、よく母乳を飲みおしっこやウンチの回数も変わらずでどちらも1日に10回はします。
赤ちゃんのうちはよくあることなのでしょうか?

ネットで血便について調べると怖いことばかり載っていて心配です💦

コメント

🕊

赤い筋のような出血だったらお尻の穴の入り口の近くに出血しやすい箇所があるから心配しなくていいよって言われました😌
うんちの中全体に赤いつぶつぶの血が出てるとダメって言ってました!

• R

R

そうなんですね!少し安心しました💦
    赤いつぶつぶではなさそうですが、この後もうんち確認してみようと思います🥺

• 8月25日