※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
妊娠・出産

産後7ヶ月で尾てい骨が痛いです。整形外科に行くべきでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

産後ずっと尾てい骨が痛いです😭
座ったり立ったりする動作の時にピキッと痛く、なんだかんだで7ヶ月経ってしまったので、そろそろ整形外科に行ってみようと思っていますが、こんなに長く痛いものでしょうか?
半年以上痛くてその後良くなった方や、整形外科に行ったけど特に異常なかった方、または何か病気だった方がもしいたら教えてほしいです。

コメント

桃子

多分、尾骶骨骨折して変な骨のつき方したのかも‼︎
尾骶骨骨折ってほっとくしかないと私は言われましたが、酷い様なら病院行った方がいいかと思います!

• ヒマリ

ヒマリ

骨折なんですかね?!😨
    ほっとくしかないって自然治癒………
    桃子さんは整形外科に行かれたのでしょうか?
    自然治癒でよくなりましたか?

• 8月25日
桃子

私は、自分の1ヶ月検診で言われました!
けど、元々スノボとスケボーやっていたので、尾骶骨骨折は何度か経験してたので💦
いつも、ほっておきましたが、7ヶ月続いてるならば行った方がいいと思います💦

• ヒマリ

ヒマリ

返信ありがとうございます✨
    産科の先生に診断されたということですよね?
    いつ頃よくなりましたか?
    色々質問してしまい、すみません😥

• 8月25日
  • 桃子

桃子

産科では、妊娠期と、出産時に良くあるんだけど、尾骶骨って何も出来ないんだよね〜!と言われました💦
    スノボでの怪我で整形行った時も同じ事言われたので、ですよね〜って感じで、出産時も、スノボも半年位で治ったと思います!
    ただ、スノボ時に言われたのが、もし変な骨のつき方しちゃうと手術とかになるかもー!と言われた事があるので、一度診てもらった方がいいと思いますょ!

外傷でも内傷でも、骨折してる部位は同じなので、同じ事言われると思います💦

ただ、ヒマリさんが骨折かどうかは分からないですけどね💦

• 8月25日
  • ヒマリ

ヒマリ

そうなんですね、詳しくありがとうございます✨
    整形外科に行く事がほぼなくて😥
    レントゲン撮ると思うので、骨折ならすぐわかりますよね💡
    桃子さんが半年位で治ったなら、やっぱり私長いですよね💦
    ただ、正直いつから痛いかわからなくて…😨
    気付いたら痛くて、でも考えてみたら産後かな~?みたいな💦
    来月行こうと思っていたので、出来るだけ早めに行ってみます⤴️

• 8月25日