産後7ヶ月で尾てい骨が痛いです。整形外科に行くべきでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。
産後ずっと尾てい骨が痛いです😭
座ったり立ったりする動作の時にピキッと痛く、なんだかんだで7ヶ月経ってしまったので、そろそろ整形外科に行ってみようと思っていますが、こんなに長く痛いものでしょうか?
半年以上痛くてその後良くなった方や、整形外科に行ったけど特に異常なかった方、または何か病気だった方がもしいたら教えてほしいです。
- ヒマリ(6歳)
コメント
桃子
多分、尾骶骨骨折して変な骨のつき方したのかも‼︎
尾骶骨骨折ってほっとくしかないと私は言われましたが、酷い様なら病院行った方がいいかと思います!
桃子
私は、自分の1ヶ月検診で言われました!
けど、元々スノボとスケボーやっていたので、尾骶骨骨折は何度か経験してたので💦
いつも、ほっておきましたが、7ヶ月続いてるならば行った方がいいと思います💦
-
ヒマリ
返信ありがとうございます✨
産科の先生に診断されたということですよね?
いつ頃よくなりましたか?
色々質問してしまい、すみません😥- 8月25日
-
桃子
産科では、妊娠期と、出産時に良くあるんだけど、尾骶骨って何も出来ないんだよね〜!と言われました💦
スノボでの怪我で整形行った時も同じ事言われたので、ですよね〜って感じで、出産時も、スノボも半年位で治ったと思います!
ただ、スノボ時に言われたのが、もし変な骨のつき方しちゃうと手術とかになるかもー!と言われた事があるので、一度診てもらった方がいいと思いますょ!
外傷でも内傷でも、骨折してる部位は同じなので、同じ事言われると思います💦
ただ、ヒマリさんが骨折かどうかは分からないですけどね💦- 8月25日
-
ヒマリ
そうなんですね、詳しくありがとうございます✨
整形外科に行く事がほぼなくて😥
レントゲン撮ると思うので、骨折ならすぐわかりますよね💡
桃子さんが半年位で治ったなら、やっぱり私長いですよね💦
ただ、正直いつから痛いかわからなくて…😨
気付いたら痛くて、でも考えてみたら産後かな~?みたいな💦
来月行こうと思っていたので、出来るだけ早めに行ってみます⤴️- 8月25日
ヒマリ
骨折なんですかね?!😨
ほっとくしかないって自然治癒………
桃子さんは整形外科に行かれたのでしょうか?
自然治癒でよくなりましたか?