※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
家族・旦那

自分が知らない間に義兄弟が自宅に入ること、気になりませんか?今日家族…

自分が知らない間に義兄弟が自宅に入ること、気になりませんか?

今日家族でお出かけし、旦那だけ仕事の関係で先に家に戻りました。
私と子どもたちが帰宅すると「さっきまで兄貴一家が来てたんだ〜」と。

お義兄さんが来ることは昨日の時点で決まっていたそうで、私は知りませんでした。
0才の姪っ子も一緒に来たらしく、それならちゃんと掃除してったのに、、来ること決まってたんなら言ってよ。と言うと、そんなに目くじら立てること?💧と。

私が神経質ですかね(>_<)
今日は特に朝もバタバタのまま掃除もせず出てったので、あの状態を見られたのか…とモヤモヤします。

コメント

さぼてん

それは嫌ですね💧事前に決まってたなら絶対言ってほしいです!というか、自分が居ないときはなるべく人を家にいれないで欲しい位です。0歳の子も来てたなら、なおさらママは床に落ちてるものとか神経質になりますしね。。

na 👶🏻

夫の兄弟でも友達でも
知らない間に人が来るの大嫌いです!
変な所見られてないか
散らかされてないか気になって呼んで欲しくないです😭
今夫の友達が遊びに来てて、私は実家に避難中なので気が気じゃないし、早く帰って欲しい🤣

はじめてのママリ

イヤです😂
私も子どもと2人で実家に1週間帰ることがあり、旦那は1人で家にいました。

1週間の中で1日義両親、義妹夫婦と小学生の子ども2人と旦那だけが夜ごはんを食べるとは聞いてました。
ウチには来ないでしょー!義両親のアパートか飲食店に行くよ!と、2回も言ってたのに結局ウチに集まってました💦

知ってたら実家行く前にちゃんと掃除したのに…
てか、私いないのに家に入る義両親、義妹夫婦が考えられません😭😭😭

ポチ

それは嫌ですね〜!
いつもきれいにしてる方でも
人が来るならパパッと掃除したりとか赤ちゃんがいるなら
床に近いところにある小物とか気になるところがありますよね。
うちの旦那も私がいない時に友達呼んであろうことか台所で魚をさばいてたので
怒ったことがあるのを思い出したました(笑)

あんこ

みなさん回答ありがとうございました!
やっぱり嫌ですよね💦
私がおかしいのかと思いましたが、みなさん同じ意見で安心しました☺️