完全同居義母との戦い義父母と同居していて、小1の娘と年長の息子が居ま…
完全同居義母との戦い
義父母と同居していて、小1の娘と年長の息子が居ます。
娘の運動会があると1ヶ月前に義母に伝えておりました。振替休日があるのでお願いしたいことも伝えておりました。
ちなみにパートで私は働いております。入学前に学童入れようと思っていたのですが、義母にお金がかかるから入れなくていいじゃないと言われ、旦那と相談した結果、学童にはいれませんでした。
きっと忘れるだろうからまた運動会が近くなっなら伝えようと思っていて、運動会1週間前まで私も忘れてました(笑)
あ!来週運動会?と言われ気づきました。私も悪かったなと思ってます。
その日から義母の機嫌が悪い…きっと言うのが遅かったことに怒ってるのかなと思いました。
振替休日の日なんですがと義母に聞くと、その日は仕事を入れてしまったから見れない。夏休みも学童に入れてもらわないと私責任持てない。あと、ショッピングモールに子どもの絵が張ってあるのなんで言ってくれないの?私たちはいつもあとだよね、前もそれでケンカになったよね、などたくさん言われました。
ショッピングモールに子どもの絵が飾られていて、偶然実家の家族と行ってた時に見つけたんです。そもそも義母に共有するのが嫌だったんですが(笑)そのことは言いませんでした。
言われた直後は、私が悪いなぁ、またやってしまった…と病んでました。
その次の日、義母は夕方出かけてくるといい出かけました。18時頃にラインが来て、「姪っ子が体調不良でお手伝いして遅くなります。ご飯も食べて帰るのでいりません。連絡遅くなってごめんなさい」と…。このようなことは何度もありました。手伝いに行くのはいいです。遅くなってご飯いらない連絡はもう少し早くしてほしい。
私にはむちゃくちゃ厳しいのに自分には甘いのどうして〜。
目も合わせたくないから目を合わせずに今日は受け答えしました。おやすみなさいと言ったら無視されました。
私が悪いのかな(笑)
愚痴でした😂
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前に言ってるわけだし、絵のことも報告義務があるわけでもないし、ママリさんには何にも落ち度がないと思います!!
義母が学童入れなくていいと言ったから入れなかったのに、手のひらを返したように「責任持てない」って勝手すぎません!?
向こうが提案してきたんだから、せめて「やってみてやっぱりうまくできなくて。入れてくれる?」くらいの感じで言ってほしいです😇
無視すような人、明日も目なんて合わせなくていいですよ!
コメント