つわりでの嘔吐後、意識が遠のく感覚や痺れることは、妊娠中の嘔吐時に一般的に経験される症状ですか?それとも別の病気の可能性があるでしょうか?
つわりでの嘔吐後、意識が遠退くような感覚に襲われることはありますか?
週に一度程度の頻度で胃の中がひっくり返るような、胃の中全部出し切ったような嘔吐の後頭がぼんやりして手足が痺れる感覚に襲われます。
また、気を抜いたら気絶するのでは…このままどうなっちゃうの…と、不安感や焦燥感で全身がザワザワします。
(こうなった時は、OS-1等をストローで一滴ずつかなりの時間をかけて身体に入れてなんとかザワザワがおさまるのを待っています。)
この様な感覚は吐きづわりの方(もしくは妊娠中に限らず嘔吐時)なら誰しも経験しうる様な症状でしょうか?
何か別の病気でもあるのではとますます不安になってしまっています…😔
- うずら(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
嘔吐のしすぎで脱水起こしてるんじゃないんでしょうか💦
めぐまま
脱水があるかもしれませんね…尿検査でケトン体値とか調べてみてはどうですか?
私はケトン体4もあって、入院しました…吐いてても、食べれなくても、点滴するだけでめちゃくちゃ楽になりますよ!今は時期的にも暑かったりするので、無理しないようにしてください😢💦
-
うずら
実は私も数週前一度入院して点滴生活をしました。
今またつわりがぶり返したのかと思っていましたが、つわりより脱水の症状だと考えた方が色々納得いきます…。
ありがとうございます😌- 8月26日
-
めぐまま
私も受診する前、そんな感じで、布団から起き上がれませんでした💦寝たら少し良くなるかなとか思ってたけど、全然良くならず、フラフラでした💦13週は船酔いみたいな感じは軽くはなってきて、食べれそう!って気持ちも増したけど、嘔吐はしてました💦完全に落ち着いたのは、6ヶ月手前でしたね…。辛いときは我慢はしないで病院頼った方がいいですよ💦
- 8月26日
-
めぐまま
因みに私は悪阻で2回入院しました!
- 8月26日
うずら
つわりの症状というより、脱水による症状ということですね…。
ありがとうございます😌