※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
家族・旦那

ほんとになんなんだろ…近々違う市に引っ越す可能性があるから、保育園の…

ほんとになんなんだろ…

近々違う市に引っ越す可能性があるから、保育園の申請もできないし、働くのも無理なのに、働け要求…

いや、無理でしょ?しかも0歳児は空きないし
義両親はなんでうちに色々言うんだろ…
旦那が捕まらない?知らんわ!自分の息子でしょ?捕まえろよ!それでなんか言えばいいじゃん!聞けばいいじゃん!全部うちにするなや!
あー、ほんと腹立つー

今家おる?って電話してきて、
いますけど…
って答えたら
さっきいったら出てこんかったのに…
いや、知らんがな!アポ無しで来て、7時頃で、こっちも風呂入ったり色々してるんです!
んで、8時前に来て30分弱居座られて…
はよ寝かしたかったのに娘目冴えてなかなか寝んかったし、ほんまに腹立つというか、なんというか…

コメント

🐬

なんでそんなに働けってうるさいんですか?😂
お金の援助されてるなら、言いたい気持ちも分からなくもないですが・・・
そうでないならいちいち口出すなって感じですよね😂
待機児童って言葉知らないんですかね?笑
さあ、働こう!って簡単にすぐ働けたらこっちだって苦労しないですよね
引越しとなると短期ですし余計に難しいとかちょっと考えれば分かるのに😂
ご主人にガツンと言ってもらいましょう!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

旦那が転職した関係で一時的に援助受けてるんです…
    1ヶ月丸々給料なしなので、給料入ったら返す約束で借りてるんです…
    確かに働きたいのもあるんですが、保育園の状況的に無理なんですよね…

義両親は1番最近の子育てが双子ですぐ入れたみたいなので、待機児童とかほぼ知らないっぽいんですよね…😭
    そうなんですよね😂いつとは決まってないけど、早いうちに引っ越したいので難しすぎだわ!ってなってます…
    主人は多分逃げるんです😭😭

• 8月25日
  • 🐬

🐬

そうなんですね!
    ご主人の立場からしたら確かに言いづらいかもですね😅
    が、転職して給料入らない期間があるのは仕方ないし一時的な援助ならそんなに言わなくてもって感じですね(笑)
    転職したわけでもなく夫の給料だけじゃやって行けないって場合に定期的に援助してるなら分かりますが・・・
    とりあえず、ご主人の給料が入るまでは黙っててほしいですね(笑)

• 8月25日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうなんです…
    旦那は言いづらいとかじゃなくて、めんどくさいって逃げるんです😭
    元は義父の会社でしたし、辞めた原因も色々ありましたが、義両親共に絡んでますし…笑
    そうなんですよね笑
    援助というか、小児科などに行く時に車に乗せてもらったりはあったり、生活圏が丸かぶりなので買い物してて義母に会った時に「払ってあげる!」って言われて払ってもらったりはあったんですが…😓
    とりあえず給料出るまでは待ってて欲しいです笑

• 8月25日