コメント
ゆうか84
適正な摂取量はわかりませんが、私は、小麦粉の蒸しパンを作るとき、小麦粉50gに牛乳、ベーキングパウダー、野菜などを少し入れて、6個にわけて作っていました。
おやつにはその1個をあげていました。
その蒸しパンは、食事にされるのでしょうか?
米粉の正確なカロリーがわかりませんが、小麦粉と同じだとすると、その蒸しパン1個は200kcalちょっとになると思うので、おやつなら半分くらいまでかな?と思います。
食事にごはん(軟飯?)の代わりにあげるにしても、半分くらいが適量かな?と私は感じます。
素人判断ですが…。
ごま
返信ありがとうございます!
蒸しパンは、軟飯の代わりに食事としてあげていました。
やはりあげすぎですよね…。
今後は半分くらいにしてみます!