※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

新生児が鼻水と37.9度の熱が出ています。病院へ行くべきか相談中。

もう少しで1ヶ月になる新生児がいます!
少し前からネバネバした黄緑色の鼻水が取れます。量は少しです。
でも色付きということは菌がいるということですよね?😩
そして今熱を測ったら37.9度でした😩
これは病院連れて行った方がいいですかね?
救急で今からでも連れてった方がいいのでしょうか?
機嫌も悪くなく咳はありません!
今は短肌着の上に長肌着を着せています🤔

コメント

うさ

37度台は様子見でいいと思います!鼻水が心配なら病院もアリですが、少なくとも救急に行くレベルではないかと。服装が暑くて汗かいたりはないですかね?服装の調節で体温も下がるかもしれません!

• あげぱん

あげぱん

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    それが今ミルク飲ませて測ったら36.8度になりました😩よくわかりません 笑
    鼻水がすごい出てる訳でもないので気をつけて様子見してみようと思います🤔

• 8月25日
mi☆

生後3ヶ月までは熱が出たら入院と言われました!
この時期ですし熱が籠もってる可能性もあるので、少し脇をパタパタして籠もってる熱を取ってからまた熱を測ると違うかもしれません!
うちも黄緑の鼻水が新生児の頃に出て病院にかかりましたが、様子見でした。
熱がある、おっぱいの飲みが悪いとかでしたら病院いったほうがいいと思います!

• あげぱん

あげぱん

小さいと入院になってしまうのですね😩
    でも今測ったら36.8度になってました🤔服を脱がせた訳でもないのですがおっしゃってる通り篭ってたのですかね?
    とりあえず鼻水が少しだけなので気をつけながら様子見しようと思います🙇‍♂️

• 8月25日
ひなあられ

ミルクは飲めてますか?
飲めているのなら、明日の受診で良いと思いますが、さらに熱が上がるようなら、まだ新生児なので夜間救急受診した方が良いかもしれません。

• あげぱん

あげぱん

元々産まれてすぐから毎回と言っていいほど吐き戻しするので確実とは言えませんがミルクは飲めてると思います🤔
    熱は今測ったら36.8度になりました😩子供の体温よくわかりません 笑

• 8月25日