※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

みなさんならどーしますか?😂知人からキッチン家電を譲って頂きました。…

みなさんならどーしますか?😂
知人からキッチン家電を譲って頂きました。配送してもらったんですが、届いてびっくり。驚く程汚い……ちょっと汚れてるねレベルではなくなかなかの汚さ。どう使ったらこんなに汚くなるのかな?と疑問になるほど。油、ホコリは凄いしクモの巣も…。拭いてから配送してくれたみたいなんですが。😱

譲ってもらったことは本当に嬉しくて、感謝してます。お返しに気持ちのお菓子を送ろうと思っていました😅が、…………正直100円で売ってても買わないなと思う様な品物。そして不衛生すぎて一刻も早く処分したい。
どうしたらいいのか困ってしまいました。

コメント

なつやすみ

スゴイですね、、
品物はなんですか?

• はな

はな

電子レンジですm(_ _)m

• 4月6日
  • なつやすみ

なつやすみ

ヮーォ💦
    汚いならサヨナラした方が良さげですね‼
    最新の家電なら売れると思いますが、、

• 4月6日
  • はな

はな

最新ではないと思います。何より、本当に外も中も汚くて😂
    回るお皿をハイターに浸け置きしてますが、きっとあの汚れは落ちません。。(笑)

• 4月6日
  • なつやすみ

なつやすみ

罰ゲームですか?
    ってくらいの汚れですね、、
    早く処分しましょう‼

• 4月6日
  • はな

はな

譲ってくれた気持ちには感謝してます。が、言わせてください…

よくこんなもの人にあげようと思えたな

と思ってしまいました😢その気持ちに罪悪感。でも信じられなくて本当に。衛生的にも最悪だし…無駄な悩みが増えました。

• 4月6日
さっちゃん

処分するにもお金がかかるので
とりあえずリサイクルショップですね(´0`)
タダで引き取ってもらえるだけでもありがたいかと…。

譲ってくれた方には申し訳ないですけど物が物ですね😭

• はな

はな

やっぱりそうですよね(;_;)ありがとうございます😢
    譲ってもらったことは本当に感謝してるんですが、、、届いてからちょっと驚きました。(笑)思考停止😖

• 4月6日

それは残念でしたね^^;
私なら、譲ってもらったことには変わりないのでお礼はしますが、品物は処分します(笑)

もし後から何か聞かれた時のために一応使っている風な写真を撮っておくか、他の友達からも譲ってもらえて~などの言い訳を考えておくかもしれません(笑)

• はな

はな

ありがとうございます😣
    やっぱりそうですよね。

使っている風の写真ですか!そこまで考えてなかったです!ありがとうございます💗🙈💗

• 4月6日
ひーこ1011

分かりますー!!!
うちは、義弟の知人の方からチャイルドシート譲ってもらったのですが、カビ生えてるし、シミだらけで、触るのもおぞましい感じで…箱からゴキブリ出てきたし!
よくこんなん人に渡せたな!て思いましたf^_^;

本当に、捨てたい…どうしよう…て思いました(笑)
結局、ベビー用品のクリーニング持ってって、綺麗にしてもらって使いました。
数ヶ月後に返してって言われて、返しました(꒪⌓꒪)
もらえたはずなのでは???て感じでしたが…

うちだけかと思ってたので、思わずコメントしてしまいました(笑)

• はな

はな

改めていろんな人がいるんだな…と思い知らされました😅にしても、チャイルドシートの件ひどすぎますね!!!!(°д°)
    本当に捨てたい…って気持ちすごい分かります(笑)

• 4月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ね〜(´・ω・)
    自分とこの弟に子供産まれたから返してって言われたらしいです…
    捨てるかリサイクルショップ持ってくか迷ったんですが…
    捨ててなくてよかった(笑)

本当にどう処分しようか…て真剣に悩みましたf^_^;
    なので、お気持ち痛いほど分かります💦

• 4月6日
  • はな

はな

そうだったんですね😶捨ててたらまた大変なことになってましたね(*_*)!!!!(笑)

譲ってもらって文句言うのもおかしいかなと思ったのですが、さすがに人に譲るなら、それなりに使える物だと思ってしまいますよね😥(笑)

• 4月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

まさかそんな酷いものとは思わないですもんね〜f^_^;
    普通はそんなもの、人にあげない…(´・ω・)

うちは、何も言われず箱に入ってきたので、義弟さんも知らない状態で、箱開けてビックリでした!!

ボロボロだよ〜!とか言われてなかったですか??

• 4月6日
  • はな

はな

一方的に送ってきたんですか?!(*_*)

どんな感じか見たいから写真送って〜というやり取りをした時は何も言われなく、写真も少し離れて正面からのみ。汚れとかも全然見えなかったです。配達手続きが終わった後に、拭いたけど多少汚れてるよ〜!と連絡きました(^_^;

でも実際に届いたものは、一体どこを拭いたんだろうと思う様なもの(笑)

配送に使われたダンボールは、これも汚いんだろうなと思い急いでベランダに出しました😅

• 4月6日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

分かります!
    うちもダンボールソッコーで外出しました!(笑)

義弟さんがもらってきてくれたから、ノータッチだったんですよ〜f^_^;
    もー箱開けてビックリです!!
    ……返す?捨てる??
    が第一声です(笑)

msuさんの話聞いてると、多少の汚れじゃないですよね〜(ノω・`)
    家の中に置いとくのもおぞましそうな気配…

• 4月6日
りぃ

えー!!!
ありがた迷惑ですね!!!

リサイクルショップだと、型落ちは引き取ってもらえないかもです!
うちもそうで…
結局電気屋で1000円くらい払ったような?

衛生的に無理です!!!

• はな

はな

引き取ってもらえないこともあるんですね(*_*)!!!!どんな使い方してたか想像しただけで怖いですm(_ _)mハイターつけて拭いても使うの怖いです…(;_;)

• 4月6日
S23H30

その方の掃除の度合いか恐ろしいですね。笑
部屋も汚いのかな…(^^;

廃品回収車とか回ってきませんか?
うちの方は田舎なのでたまーに回ってきます!
トースター、レンジ無料で引き取って貰いました!

回ってくるなら無料か聞いて引き取って貰いましょう!

• はな

はな

キッチンにクモの巣ってなかなか無いですよね?…冷蔵庫の上の手の届かないところとかならまだしも。(笑)ホコリが積もっていたのをみて、使うの怖くなりました😱

引越してきたばかりで廃品回収車来るかどうかまだわかりません(;_;)実家の周りではちょくちょく来てたんですが😖

• 4月6日
Akari♡

これから赤ちゃんのご飯作るにも新品が良さそうですね😅
無駄金でも1000円程度のお菓子を送るとか😅

• はな

はな

そうですよね😭😭😢😢

やっぱり譲って頂いたことには変わりないし、お菓子送ろうと思います(^_^;

• 4月6日
たむこちゃん

いやいや、蜘蛛の巣張ってるし!!笑
びっくりしたわ!笑

みたいな感じで冗談まじりにも言えない感じの相手なんですかね?
一応お礼はしつつ、私なら言っちゃうかな、、笑

• はな

はな

言えるような相手です(^O^)が、さすがに酷すぎるゆえに言えないかも…(笑)直接会えればサラッと笑い話にしたいのですが、遠くに住んでいてなかなか会う機会もないのでラインでは言いづらいなぁと😭

• 4月6日
  • たむこちゃん

たむこちゃん

文章と会って言うのとでは
    ニュアンスかなり変わりますもんねー…
    しかしびっくりでしたね。。笑

• 4月6日
  • はな

はな

いや本当に驚きです。(笑)
    とりあえずハイターで念入りに水拭きしてみました。使うかどうかは分かりませんが😅

これを平気で使ってた人がいると思うと気持ち悪いです(笑)

• 4月6日
k

ちょーーーー!!!わかります!!!
どーやったらこうなるの?てか
どーしたらこれをあげようと
思えるの?って思うような
電子レンジや洗濯機、
炊飯器もらいましたが、
炊飯器なんかごきぶりの
卵が大量に裏にはいりこんでて、
もうそのままリサイクルショップ
持ってって、
売れない言われたから処分
してもらいました!

• はな

はな

えー(°д°)(°д°)(°д°)(°д°)ヤバイ。きもすぎる。(笑)

使い方や保存状態、いつまで使っていたのかって聞きたいですよね😅譲り渡す直接まで使ってたとか言われてもドン引きですが😂

本当に信じられない人が沢山いますね……何が一番信じられないかって、それを他人に譲ろうと思える神経が😖😖😖例え血縁関係のある人でもドン引きするのに、ましてや知人となれば余計に無理です。😅

• 4月6日