※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKA
子育て・グッズ

産後2ヶ月半で便秘に悩んでいます。便秘薬を飲んだら効果がありましたが、赤ちゃんにも影響があったか心配です。飲むのをやめた方がいいでしょうか。

産後2ヶ月半です。
完母の為か便が硬く、ドラックストアで「酸化マグネシウム便秘薬」を購入し昨日飲みました。
産院でも画像を見せ、授乳中でも問題ないとの事でした。
効果は抜群だったのですが、娘もいつもの倍以上のうんちをしました😂
これはやはり、薬が娘にも移行したということなのでしょうか…
飲むのはやめた方がいいんですかね…

コメント

ままり

産院で問題ないっていわれたなら気にしません。赤ちゃんも下痢でなければ便秘より良いと思います!

• YUKA

YUKA

いつも通りの健康的な色のうんちなので、気にしなくていいですかね🥺

• 8月25日
  • ままり

ままり

ちなみにうちの子は4から5か月頃便秘で酸化マグネシウム小児科で処方してもらってました。少量でしたら赤ちゃんにも使える薬みたいです!

• 8月25日
  • YUKA

YUKA

赤ちゃんにも処方されるんですね😳
    安心しました、ありがとうございます☺️

• 8月25日
日菜子

わたしも飲んでます!!妊娠中からずっと飲んでますよ🥺💗

• YUKA

YUKA

そうなんですね!
    あまりにもうんちの回数が多いので気になってしまって😂
    安心しました☺️

• 8月25日
ままり

マグネシウム剤は妊娠中や産後でも病院で処方してもらえますし、問題ないと思いますよ☺️
私も妊娠中にもらったマグネシウム剤を便秘の時に飲んだりしてます👍️

• YUKA

YUKA

病院でも処方されるんですね!
    それを聞いて安心しました☺️

• 8月25日
りりこ

私も病院で貰って飲んでました!
そして子供の便が緩くなることもなんとなくわかり、それを逆手にとって、子供が便秘の時には私が酸化マグネシウムを飲んで授乳してました(笑)(効果はてきめん)

私みたいな人も居ますので、気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• YUKA

YUKA

お子さんの便秘の時に、りりこさんが飲むとは、とてもいい案ですね😂
    ほんとに凄い効果ですよね!
    気にせず飲もうと思います☺️

• 8月25日