※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
ココロ・悩み

毎日の疲れと旦那の忙しさに悩み、他のママたちと比べて自分の頑張りに不安を感じています。一人になりたいと思っています。

毎日「今日はどこいこ?」「何して遊ぼ?」て考えては
支援センターや買い物行って疲れ果てる。

夜ご飯なにしよ?って1日中頭の中でぐるぐる考えては
キッチン立つとグズグズする娘にも疲れてしまう。

旦那の休みが全然ないから
自分も余裕なくて旦那にも当たってしまうし
もう、ほんと毎日自分に嫌気さす😭😭😭

世のママさん頑張ってはるのに
自分はなんでこんなに頑張れないんだろう。
1人になりたいなー

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園入るまでずっとそれでした😭本当に辛かった。子供と過ごすことが苦じゃない人もいるみたいですが私は苦でした。
今思えばもっと楽しても良かったと思っています。例えば週に2回は一時保育に預けるとか夕食はヨシケイで決められたメニューと食材を頼むとか…
お金は少し掛かりますがヨシケイは本当に楽です😭

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

共感してくださりありがとうございます😭

もともと保育園に入れるつもりが、旦那は幼稚園でもいいんちゃう?とか色々考えた結果に幼稚園にすることになり
    一緒に入れる時間大切にしよう!と😭
    それなのにたまに「保育園に行かしてた方が娘も楽しんでたんちゃうかな?」て思うことも多々💭

保育園行ってない分、週一は
    支援センターとかで周りの子どもがいる環境のがいいかな?と行ってるものの
    私自身、人付き合い嫌いなので疲れるだけで😭

一時保育調べてみます( .. )
    ヨシケイたまにチラシ入ってるんですが美味しいですか?😭❤️

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭毎日どこかに出掛けないと子も退屈でグズグズするからお金のかからない行き先を探すのが本当に大変でした。暑い時期は公園も無理ですし。
    rさんは妊娠中なのでもっと大変…
    ヨシケイおいしいと思いますよ!予算や好みに応じて色んなコースがありますし、何よりスーパーに買い物に行かなくて済むのが本当に楽です。米とかはコープで頼んでます。野菜も切ってあるコースもあります。
    私は子が幼稚園入ってからパートに行ってて夕食作りが面倒でヨシケイ始めましたが、子が赤ちゃんの時からやっていればもっと楽できたなー!と思いました😊
    支援センターとかも頑張って行ってましたが本当疲れるだけでした!でも行くところも無いので行ってましたよ😭

• 8月25日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ほんとに😭
    家にいてもおもちゃすぐ飽きてグズグズするので
    それもまたそれで大変で💦
    色々コースあるんですね✨
    1度調べてみます❤️

パートは週にどれくらいしてはるんですか?👀
    私も2人目が幼稚園入ったら
    パートでもしようかなって感じで考えてて💭

そうなんですよね😭
    いつ手出すか分からないし
    なんか疲れるだけで笑
    もう毎日どうしようの繰り返しです( .. )

• 8月25日
number4

私は昨年12月まで専業主婦やっていたので、気持ちわかります😞今日は何しよう、、何して時間潰そう、夕方まで長いなー、、下の子を妊娠中の時はまだ上の子は話が通じないので思うように休めず辛かった😣寝る前になると、次の日が来るのが憂鬱でしたー😣
なので、週に2日間くらい一時保育利用してました!その間に1人でゆっくり買い物出来るし家で休めるし!一時保育使ってなければもっともっと精神的に追い込まれてたかもしれませんね私の場合😷
今は働いてますが、今後3人目も産まれるし、パルシステムとか頼むのもありかな?と考えています!ご飯の味が変われば子供も気分転換になるかもしれないですし☺

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

やっぱり2人目以降の妊娠は
    想像以上に大変ですよね💦

私も一時期、本当に朝が憂鬱で旦那に泣きついたことあります💭

一時保育聞いた事あるものの
    うちの地区?はどうやってするかとか知らないので調べてみます(´;ω;`)

パルシステム!うちもみてみます😭❤️
    ありがとうございます( .. )

• 8月25日
たもりん

わかりますー!それでさっきまで旦那とケンカしてました苦笑

rさんも一生懸命考えて、頑張ってるママさんの1人ですよ!

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

旦那は旦那で仕事頑張ってくれてるのに~って思うけど
    毎日24時間、子どもとずっといると仕事してる方がいいわ!って思ってしまう時もあります(´;ω;`)

• 8月25日
はじめてのママり🔰

まだ1才6か月ですよね?
疲れがでるまで支援センターとか行かなくていいと思いますよ😄
普通に買い物に行ったり庭でシャボン玉したりボール遊びしたり近所に散歩したりそれだけでも全然いいと思いますよ✨

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

そうですかね😭
    1歳2ヶ月すぎてやっと1人歩きが出来るようになってから
    それまで、他の子と遊んだり
    そういう場に行かず家で遊ぶか公園にほんの少し散歩行くかくらいしかしてこなかったので
    そろそろ他の子がいる環境で遊びも取り入れた方がいいのかなと週一で行ってます😭

2人目産まれたらまたしばらくはお出かけとか出来ないからと今は頑張って言ってますが
    他のママさんに気使いするの疲れて💭

• 8月25日
2児ママ

分かりすぎます―!!!
なるべく予定入れるようにしてますけど、何も無い日は、1日長いな―どうしよ―って感じです😅
夜ご飯なんて、その日作り終わった瞬間に明日の献立に悩んでる毎日です。
専業主婦って道を自分で選んだものの、毎日かわりばえしなくてつまんないですよね💦
働いたら働いたで色々大変なことも出てくると思いますが、今は精神的にやられますよね。

旦那さんがお休みの時に、お子さん預けて1人になれないでしょうか?
あとはご実家が近いのであれば、ご実家に預けるとか...。

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

ほんとに、私も初めは1歳で保育園入れて働くつもりが
    早いかな?と思い幼稚園に決めたものの毎日何していいか悩んでは疲れて💦

ほんとご飯の献立考えるの憂鬱です😭

仕事したらしたで家事と育児と仕事ってさらにしんどいですよね💭

娘がかなりのママっ子なので
    旦那に預けることが難しいです💦
    前に夜ご飯買いに旦那に娘と一緒に買いに行ってもらってる間1人でゆっくりしてたら帰ってきて勝手に義実家よって娘会わせてたみたいなので
    それから預けるの余計嫌で…笑

実家は月一で帰ってるんですが預けるのは厳しいです😭

• 8月25日
えり

全く同じです!
毎日なにしよ、ご飯どうしよ何作ろ、てか作る暇あるかな(子供がぐずるので)、、、と。毎日の悩みです(v_v`)
特につわり中は子供や旦那にイライラ、というかもう気持ち悪くて何も出来ない日もあったので最近まで実家(片道3時間)に1ヶ月も帰ってました😂
今も明日は何しよう…って感じです。アドバイスじゃなくてすみません💦

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

遅くなりました( .. )
    共感ありがとうございます😭

分かります、つわり中はほんとイライラMAXとしんどさで
    もう死にかけてました💦

実家に帰れるとき帰って少しでも休めればいいですよね😭❤️❤️

同じ方いて、私だけじゃないと思えたので
    お互い無理せん程度に頑張りましょうね(´;ω;`)❤️

• 8月26日