※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまる♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で約5㌔太り、冷凍のフライドポテトやチョコを毎日食べてしまい、罪悪感がいっぱいです。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月目です👶

妊娠前から約5㌔弱太りました💦
食欲もあり、買い溜めしていた冷凍のフライドポテトやチョコレートをたくさんではないですが毎日食べてしまいます😭

もう罪悪感でいっぱいです😣😣

同じような方いらっしゃいませんか😭😭😭?

コメント

ぶんこ

妊婦生活お疲れ様です☺️
7ヶ月で5キロ、大丈夫じゃないですかぁ?
ストレスも良くないですよ😣
私は一人目の時、10キロちょい増えたと思います。
後期にぐんと増えました。
好きなコーヒーも一二杯は飲んでましたし、チョコとかポテトとか、多少なら大丈夫だと思いますが。。
罪悪感感じないで、他で調整したらいいと思いますよ!

ひじきちゃん

健診の帰りによくマクドのポテト食べながら帰っていました笑。甘いものは妊娠してからあまり食べなくなりましたね〜食べ過ぎなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️🎵

7ヶ月で 5kg 大丈夫と
思いますよ?💦
上の子のその頃には それ以上
増えてましたよ!

たた

妊娠前のBMIにもよりますが、
1ヶ月で4キロも5キロも太ってるとなると今後大変かなーと思います。
1人目の時、25wくらいで+8kgくらいでした。最終的に+20kgまで行きました〜〜😭😭

私も一昨日の検診で、2週間で2キロ近く増えてしまい、ショックでした。。