※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

離乳食でお魚初めてあげるとき、しらすからでもいいですかー?

離乳食でお魚初めてあげるとき、しらすからでもいいですかー?

コメント

私はしらすからにしました

バニ山🐰

塩ぬきして、すりつぶした しらすあげてましたよ~☺️
最初はタラのほうが良いみたいですが、ご家族にアレルギー体質の方がいたり、お嬢さんの皮膚がどうやら弱そうかな?等心配なければ、しらすでも良いかと思います☺️

• レモン

レモン

皮膚が弱そうだったらしらすでなあ方がいいんですかー??
    なかなか白身魚で新鮮そうなのがスーパーに置いてなくて😭

• 8月25日
  • バニ山🐰

バニ山🐰

しらすは、実は複数の種類の魚の子供なので、タラにくらべるとアレルギーが出る可能性は、あるかもしれません。

なので、肌荒れしやすいのが、(花粉やダニ等含め)何かのアレルギーのせいなのか、まだ赤ちゃんだからなのかわからないうちは、すこし慎重になるところですね🤔
    とはいえ、しらすでアレルギーがでる可能性は高くもないので、平日午前中少量からで、様子をみても良い気はしますが…

参考までになりますが、ご近所に、西松屋とかバースデーってありますか?
    お湯で伸ばすだけの白身魚のすり身があるんですよ~💡
    白身魚以外にも色々あったので、もし手作りにこだわりがなければそれを使ってもいいと思います☺️

• 8月25日
  • レモン

レモン

なるほど!そうですね!
    参考になりました!コメントありがとうございます😊

• 8月25日
初ママリ

しらすからにしました😌