コメント
くろかほ
復帰は1歳の誕生日を迎える頃を予定しており、市役所への相談は生後1ヶ月位に行きました☺
妊娠中から保活してる人もいる、って聞いたので早めに相談に行きました〜
退会ユーザー
8ヶ月から保育園に預けてます!
実際に市役所に行ったりしたのは7ヶ月の時です!
-
ここあ
1ヶ月で決まったんですね✨希望の保育園になりましたか?
- 8月25日
-
退会ユーザー
希望保育園になりましたよ!
ちなみに途中入園なので空きがおおい保育園を教えてもらいました😄- 8月25日
みうみう
まだ生まれてないので、7.8ヶ月になるかどっちかわかりませんが、来年の4月入所予定で考えていて、34wから見学に行きました。
切迫になってしまった為、待てるだけ待ってこれでも、かなりギリギリで、張りどめ飲みながら見学に行きました。
もうすぐ〆切になります。
-
ここあ
〆切とかあるんですね。7-8ヶ月が4月ごろになるとちょうど良さそうですね、
妊娠中に相談に行くならあまり後期に被らない方が良さそうですね💦お大事になさってくでさいー- 8月25日
はじめてのママリ🔰
12月出産予定ですが、来年の4月に保育園に入れたいので母子手帳もらうと同時に保育課で申し込み方法や審査方法など一通りの説明を受けました(^^)来月から週一で保育園の見学に行きます!
私が仕事大好き人間+都内の激戦区なので早めに動くように心掛けてます(^_^;)
-
ここあ
3ヶ月で預けて復帰されるんですね✨私は2月出産予定なので流石にすぐ4月には預けられないと思うのですが、私も早めに仕事に復帰したいと思っています。ただそうなると時期が中途半端で。。同じく保活激戦区です。
母子手帳貰った段階では保活のこと考えもしませんでした。早めに相談したいと思います- 8月25日
すかぽ🔰
10月出産予定です!
4月には保育園に入れたいと考えてるので
来月から問い合わせしたりと
動き出そうと考えています🤔
-
ここあ
やはり妊娠中に保活はじめるんですね。私は2月出産で4月は流石に無理だと思いますが、早めに動き出そうと思います。
- 8月25日
ここあ
今1歳5ヶ月ということは、3月生まれさんくらいですかね?
ちょうど1歳から4月ならちょうど良いタイミングですよね。それだと1年前くらいからの保活になるんですね。
くろかほ
3月生まれです☺
0歳児クラスに3月1日から途中入所、慣らし保育スタートしました。
月齢が近い人がキリがいいから育休ちょっと延長して4月から1歳児クラスに入ろうとしたら何人か入れませんでした💧育休明けの人でも落ちてました💦
0歳児クラスのメンバーがそのまま持ち上がるので1歳児クラスの残り枠は1人くらいしか無かったようです😅