※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにちゃん
子育て・グッズ

娘の癇癪がひどくて疲れました。外での行動が問題で、帰宅後も暴れます。イヤイヤ期はこんなものでしょうか?

娘の癇癪がひどくて疲れました💦
だめ、やめて、など否定的な言葉を言うだけで癇癪がひどくてしかもしつこいです。
私が嫌のターゲットにされた時は私を叩くまで追いかけてきて叩きまくられます、、、
今日も公園に行ったらなかなか帰ってくれず3時間もいました、、熱中症が怖いのでさすがに帰ろうとしたら癇癪が始まりママ嫌ー抱っこいやーベビーカー嫌ーと言われ泣き叫ばれまわりに通報されるんじゃないかと思うぐらいでした
靴脱ぐ投げる靴下脱ぐ投げるお茶投げるて結局全力でバタ足しながら暴れまくる娘を無理やり担いで帰りました。
家に帰ったらまた私を叩きに追いかけてきてこわいです
みんな本当にイヤイヤ期ってこんなもんですか?
外で自分の娘みたいな癇癪起こしてる子を見ないのでうちの子がおかしいのかなと思えてきました。

コメント

はる

イヤイヤ期はそんな感じですが、お茶を投げる、叩くならこっちも本気で叱るし、叱ってもダメなら落ち着くまで部屋から締め出すか、自分が出ます。
1回とか叩く事はありますが、その時点で私が激怒するので追いかけてきて叩く事はないですね(・・;)

外でやったら、泣き叫ぼうが何しようが担いでとりあえず帰ります😅

• かにちゃん

かにちゃん

イヤイヤ期ってこんなかんじなんですね💦
    私も叱るんですけど、さらに叩かれるのでしばらく放置してます😫
    外でされたら放置したら虐待みたいになるのでやっぱり担いで帰るしかないですよね😅

• 8月26日