※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

普段から上の方はうるさいのですが、最近かなりうるさい。4歳・1歳の男の…

普段から上の方はうるさいのですが、最近かなりうるさい。
4歳・1歳の男の子2人。
手のかかるのはわかるのですが、物音や叫び声がちょっと異常でこわい。

子供 痛い!ぃやーやー!
子供 ギャーギャー泣く
親 やったら痛いするよ
子供 ぃやーやー!
物音 ドスンっ。(大きものが倒れるような音)
子供 ギャーギャー泣く

こないだこのやり取りだけ聞こえてきて、一瞬虐待かと思ってしまった😢

普段から物音はしますが、足音や窓の開け閉めでなにかものが倒れるような音はココ最近になってからでちょっとこわい。結構大きな音でビクッてなるぐらいです😅

一度会って挨拶した程度でそのときは声の大きな30半ばぐらいのママさんで明るい感じですが、窓の開け閉めや歩く足音聞いてるとストレスあると物に当たるのかなと思います。

きっと躾なんだろうな…と思って大丈夫ですよね…。
私はまだ子供が小さいので怒鳴り散らして怒ることがないだけにびっくりしちゃいました😂

コメント

いちご みるく

ちょうど手がかかって大変な時期ですね💦でも物が倒れるような音は気になりますね。
私もイライラして、物に当たっちゃいますが😓
うちの息子はシャワーするだけで「いやー誰か助けてー!!」と何処で覚えたのか叫ぶので虐待してると思われそうでヒヤヒヤしてます。ほんとにそんな感じで子どもが大袈裟な場合も有りますし分からないですね…。

• なな

なな

そうですよね😅
    ただ、やったら痛いするよ はちょっと引っかかってしまって😣💦

誰か助けてーもお風呂だと響くしヒヤヒヤしますね😅笑

幼稚園行ってるみたいなのでいろいろ覚えてくるんでしょうね😂

• 8月25日