※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
妊活

体外受精で未成熟卵。次の採卵は11月。休んで体質改善。休んで自然妊娠の可能性。卵子の質向上方法は?

体外受精(ショート法)に挑戦しました☻
結果は、未成熟卵しかとれず...
顕微授精すら出来ませんでした😢
(先生からは、採卵するタイミングが早かった。こちらのミスです。と謝られてしまいました😭きっと、私の卵子の質が悪いせいなのに...😢)

次の採卵までに体調を整えて挑もうと思っているのですが、次の採卵は11月と言われました😢

人工授精みたいに、毎月チャレンジ出来ると思っていたので、長い長い😢

体質改善するには必要な期間かぁー、と前向きに進んでいこうと決めました☺️

カラダを休めている2.3ヶ月はタイミングも取らない方が良いのでしょうか?

体外受精を休んでいる間に、自然妊娠した方とかいますでしょうか?(少しでも希望があれば、、、♡)

卵子の質を高める為に、皆さまは何をされていますか♡?

よろしくおねがいします☻

コメント

さくら🔰

卵子の質、こればっかりは運としかいいようがない気がします‥。
採卵まで結構日数空けるのですね?!私は3回採卵の経験がありますが、連続で採卵したときもありました。(低刺激だったからかな?)
まだ妊娠には至っていませんが、グレードの高い胚盤胞に高確率でなった私の場合、食事のバランス整えることと、運動をするということは習慣としてありました。
生活改善が体に表れるのは3ヶ月後といいますので、11月の採卵はちょうどいいかもしれませんね。
ですが、あれしなきゃ、これしなきゃ、これはだめ、あれはだめ、こんな生活はストレスになると思うので、ゆる~く取り組んではどうでしょう。😊