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家事・料理

1歳児のメニューおすすめ教えてください‼️1日3回1週間どうやってますか…

1歳児のメニューおすすめ教えてください‼️

1日3回1週間どうやってますか?

お肉はささみばかりでひき肉もあげますが油が気になります💦
魚はたら、かれい、しらすが多くときどきまぐろ
野菜はにんじん、なす、大根、たまねぎ、ほうれん草、プロッコリー、トマト…
果物はキウイかバナナ
乳製品はヨーグルト
卵はときどき

好き嫌いなく食べてくれますが、代わり映えない
のと栄養面が気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

牛肉などはまだあげてませんか?
ハンバーグやそぼろ丼などあげてました!

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 8月26日
みー

1歳過ぎていれば、もっと与えてもいいと思いますよ!
胸肉やもも肉は皮や脂肪を取って、豚肉はしゃぶしゃぶ用のもも肉だと脂肪少ないですよ。
キッチンバサミ使うと、脂肪取りやすいですよ。
魚はサケ、サバなども良いですよ。
野菜もきゅうりやレタスなど生野菜始めてもいいと思います。
果物、アレルギー一番出やすいキウイクリアしてるなら、これからなら梨やブドウなんかもいいかと。
旬の物を与えて大丈夫ですよ!
乳製品は牛乳やチーズなどもいいかと。
慎重になる気持ちもわかりますが、保育園に預かれば、離乳食の進み具合にもよりますが、1歳2、3ヶ月くらいには年長さんと同じもの出ますよ!
小さく刻んだりはしますが。
揚げ物やカレーも与えます。

もう大人と同じメニューの取り分けで大丈夫ですよ!

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 8月26日
みくる

一歳三ヶ月くらいの頃にはもう、超薄味ですが普通の料理をあげていました。
例えば
○肉じゃが(じゃかいも、にんじん、たまねぎ、豚肉)
○ほうれん草のしらすあえ(ほうれん草、しらす)
○卵焼き
○お味噌汁
という感じに。
大人の料理の味付け前に取り出したり、和え物は作ってから水であらっていました(笑)

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 8月26日
さら

大人と同じものを薄味にして食べさせています。最初は色々気にしていましたが、どんどん食べさせています😅

乳製品だとチーズも食べさせています。
しんどいときは、納豆ごはんにしたり、果物もパイナップルやぶどう、みかん、りんごなども他に食べさせています✨

お肉は、豚、鶏、牛どれも少し小さめにしたらたべています!!野菜もほぼ制覇しているような??

蕎麦とハチミツはまだ試していません😓

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 8月26日