盛岡でのバス移動にベビーカーを持って乗る不安があります。ベビーカーを畳んで足元に置くことができるか、B型ベビーカーも検討中です。
ベビーカーでのバスについてご相談です!
来月あたり盛岡に引っ越すことになりました☺︎
引っ越し先で主にバス移動になりそうなのですが
ベビーカーを畳んで子供を抱っこして乗った場合
座席の自分の足のスペース?に畳んだベビーカーって
入りますか😂?横に置いておく感じでしょうか😂?
バスに乗りなれていないので不安です😫💭
ちなみにピジョンのランフィを使っていて
そこまで大きくも重くもないものです。
B型ベビーカーの購入も検討してます💡
- おさかな (5歳8ヶ月)
コメント
まい
足の前のスペースには厳しいんじゃないかと💦私はいつも自分の横に置いて支えて乗ります。子どももベビーカーも支えるのでなかなか大変です😭
ほのち
入らないと思います🤔
横に置いておく感じだと思いますよ☺️
-
おさかな
やっぱり入らないですよね😂
横に置いていても通路は普通に通れますか🤔?- 8月25日
-
ほのち
下の段なら普通に通れると思いますか、段上がった後ろの席なら避けて通る形になるかもしれないですね🤔
- 8月25日
-
おさかな
やっぱりベビーカーで乗るとちょっと肩身が狭くなりそうですね😫💭💭
- 8月26日
-
ほのち
でも盛岡は車社会だからバスに乗ってる人ってそんなにいない気がします🤔
まだ独身の頃に住んでましたが、バスも通学通勤時間とかじゃなけりゃそんなにたくさん乗ってる人いないと思いますよ☺️- 8月26日
おこげ
今のバスは座席にベビーカー固定ベルト付いているくらいなのでベビーカーに乗せた状態でままさんは椅子に座るとかはできないんですか??
満員のバスに乗られるのですか??
-
おさかな
出来ると思いますしそうしている方もいるでしょうけどなるべくコンパクトにしたいので畳んで乗ります
- 8月26日
おさかな
コメントありがとうございます!
やっぱり入らないですよね😂😂 横にベビーカー置いていても通路通る人達は普通に通れてそうですか🤔??
まい
畳んだベビーカーが座席横にあっても人は通れますよ!
混んでくるとベビーカーがある分近くに立つ人が手すりに掴まれなくなってしまうので気まずさはあります😭
おさかな
そうなんですね!混んでると肩身が狭くなりそうですね😂抱っこ紐もあるんですけど腰痛があって子供も重くなってきて辛くて😫💭