※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

にんじんを離乳食用に冷凍して作っても大丈夫ですか?🤔小さく刻んだ状態…

にんじんを離乳食用に冷凍して作っても大丈夫ですか?🤔
小さく刻んだ状態での冷凍で、まだ茹でたり、すり潰してない状態です

コメント

deleted user

大丈夫ですよ!!やりました!

deleted user

茹でておいた方があとから、楽だと思います!
チンして解凍したら食べられるので😊

てんまま

冷凍して、また解凍して茹でて再冷凍するのでしたら、やめたほうがいいと思います♪
先に全て調理し、解凍は食べる前だけの一度だけにしたほうが鮮度と栄養素の面でいいと思います(^o^)

deleted user

にんじんは細かくしてから加熱すると柔らかくなるのに時間がかかるので3等分ぐらいの大きいまま茹でてからみじん切りやすり潰した方が良いですよ☺

ままりん

解凍して作ったあとに再冷凍しないなら大丈夫だと思います😊