※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

妊娠初期で胎嚢確認後に出血があり、1週間後の受診まで心配。腹痛は少しあり、安静にしているが、再度受診すべきか悩んでいます。

妊娠初期で胎嚢確認後に出血あった方いたら教えてください!

1日1枚ナプキンを変えるか変えないか程度なんですが
腹痛はほんの少しだけで 出来る限り行動は安静にはしています。

心拍確認までの受診が1週間ほどあるのですが
もう一度受診すべきですかね?

よく似た方いれば 教えてください

コメント

SMILE

出血は気になりますね。
私だったらすぐに病院いきます‼︎

• みさと

みさと

一度出血してから受診はしたんです!!珍しくはないと。

電話して聞いてみます!

• 8月25日
  • SMILE

SMILE

そうだったのですね。
    でも出血が続いてるのが気になります。
    私は繋留流産を経験しているので、かなり過敏になってるのかもしれないですが…
    電話で聞いたほうがいいかと‼︎

• 8月25日
  • みさと

みさと

ありがとうございます

• 8月25日
はるいろ

胎嚢確認前(鮮血)と胎嚢確認後(茶おり)にも出血ありました!
出血が続いてるのは心配なので明日にでも受診した方がいいと思います!
私も妊娠初期はよくある事だと言われましたが不安ですよね😣

はじめてママリ

胎嚢確認後とは言えないかもですが、私は体外受精で妊娠してることが分かっていて4w5dで胎嚢っぽいけどわからないから1週間後に再診ねと言われていました。
でも、5w1dでおりものシートいっぱいに鮮血が出て、胎嚢はしっかり確認できたけど切迫流産の診断でそこから自宅安静になりました😭
15週まで安静でしたが、無事に心拍確認も出来て育ってきてくれて今に至ります😅

• みさと

みさと

なるほど、、切迫流産とまでは言われてないです💦💦来週一度受診してみます

• 8月25日