※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

男の子の肌着やパンツを女の子に着せるのはよくないでしょうか?購入が必要でしょうか?他の方はどうしているのでしょうか?

上の子が男の子で下の子は女の子で
例えば3歳で保育園行く時
肌着やパンツを男の子の物を履かせるのはよくないですか?
やっぱり買うしかないですかね…
みなさんはどーしてますか?

コメント

はじめてのママリ

パンツはちょっと抵抗ありますが、肌着や保育園の服は着させています。うちはイトコからもらったものですが、〇〇くんのだよ〜と言うと喜んでいるので😝嫌がったら辞めよ打とうと思っています!

パンツは買ってあげた方がいい気がします、、、😊

yuki

肌着は良いと思いますがパンツはデザインや柄がやはり違うので新しく買う予定です!
さすがに同じクラスの男の子と一緒のパンツとか履いていたら微妙かと‥

ただ、トレパンは時期も短いですし入園前なのでわが家は上の子の使う予定です😊

転勤族二児ママ

うちも上が男の子、下が女の子で、全て保管してますが性別違ったので全て買い換えて使ってます✨
パンツはわたしも買い換えて新しいものを使う方がいいかなと思います。

• あい

あい

保育園で肌着を男の子のを着てる子はいるもんですか?

• 8月25日
  • 転勤族二児ママ

転勤族二児ママ

上の子の肌着を着てる子は少人数ですが見たことありますよ✨
    友人にうちと年齢差同じで上が女の子で下が男の子いますが上の子のピンクの肌着を赤ちゃんの頃は下の子着てました💦

• 8月25日