※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

金融会社からの電話を無視すると、旦那が借金している金融会社からの返済要求に対応できなくなる可能性があります。

金融会社からの電話を無視しているとどうなるんですか?
旦那が金融会社から何ヶ所もお金を借りていて
1箇所からは一括返済してくださいと通知が来てしまい、返済しました。
その他がまだ返済出来ていません
ずっと電話がなっていますが
旦那は出ていません

金融会社などのことはさっぱりわからず。教えてください

コメント

砂遊び

督促状とか来てないですか?
また一括返済の通知きますよ💦

りょう

どこの金融会社かにもよりますよ!
CMでもやってるようなところならおそらく督促状が何度も届いて最終的に給料差し押さえや裁判等の連絡がくると思います。
その辺のガッツリ金利がつくところなら未だに家来たりとかもありえますし
有名なところならなおさらブラックリスト載ったりすると思います。
払えないなら払えないで事情を説明すれば待ってもらえますが次お金払ったら払おうとか放っておいてもいいだろうと放置してたら自分の名前が傷付いた上に大金を失うだけです💧

ママリ

督促を無視すると、給与差し押さえされます。
段階があるので急にされませんが、内容証明が届き最終督促を無視した場合、裁判所がご主人の職場に給与差し押さえの通達をします。
なので会社の人にもバレますし、個人の信用情報にも傷がつきカードを作ったり車や家を買うことは困難になります。