コメント
チポメイ
お昼からベビーカーで散歩とかしても寝ませんか??
眠いけど寝たくないが勝ってるので毎日昼食後にベビーカーで散歩に連れてって寝かせてます(⌒-⌒; )
上の子は頑なに寝なかったので、夕方に就寝できるように夕ご飯お風呂を早めに済ませたりして対応してました。イヤイヤの1つですかねー上の子は3歳になってまた昼寝し始めました。
しょうけん
うちも最近昼寝をしない日が増えてきました!昼寝をしない日は寝る時間19時にしてます(笑)
このくらいになると昼寝をしない日が増えてくるみたいですね☺昼寝をしてくれないと辛いですが逆に早く寝てくれるので夜の自由時間が増えます☺
-
みかん
ありがとうございます!うちも前は昼寝なければ19時頃寝てくれてたんですが、最近寝るのも遅くなっちゃって💦夜の自由時間確保するため頑張って早く寝かせてみます…😭
- 8月25日
退会ユーザー
妊娠中休みたいですよね💦
昼食後はベッドにお昼寝に行くって流れにしてもだめですかね?うちの子はこれで保育園に入る2歳半までは必ずお昼寝してましたよ🤗ちなみに今もまだお昼寝します!
一時期眠いけどもっと遊びたくてお昼寝嫌がってましたがお昼寝後の楽しい遊びを提案してなんとか寝かせてました!
-
みかん
ありがとうございます!なかなかベッドには行ってくれず…強制的に寝かせようとするともうギャン泣きで寝ないー!!と怒って…
お昼寝後の楽しい遊びを提案してみます!なんとかお昼寝の習慣を取り戻したいです!!- 8月25日
-
退会ユーザー
わかります!怒るときありますよね💦
なんとかお昼寝タイム取り戻したいですね🌟がんばってくださいね♡- 8月25日
-
みかん
ありがとうございます!頑張ります😊❤️
- 8月26日
みかん
ありがとうございます!ベビーカーの散歩は嫌がって…でもまたしばらく経ったのでチャレンジしてみます!
イヤイヤのひとつなんですかね💦あまりに寝たくない!と言って泣くので私も泣けちゃって💧またお昼寝の習慣戻ってきますかね…😭