美容室での産後初めての体験がうまくいかず、娘が泣き、髪型も気に入らず悲しい気持ち。自分の時間がないことや、娘を連れて行くことに後悔しています。
産後初めての美容室
娘と主人連れてキッズスペースのある美容室に行き、娘がグズリ、主人が娘連れて美容室の外へ
主人がいきなり自宅に帰り、早く帰ってこいの電話がすごく、途中なのに美容室出ました
私が帰るまで電話越しにギャン泣きする娘
途中出てたために気に入らない変な髪
もう泣きたいです
妊娠中含め一年以上美容室に行けてなくて、今日をすごく楽しみにしていたのに
しばらく美容室には行けそうにないです
ショートにしてしまったので短くかみもゆえないのでこの変な髪どうにかしたいです
行く前におっぱいも離乳食もたっぷりあげて、げっぷもしたし、うんちもちゃんとしたのになんでかな
場所見知りかな
ママってほんとうに自分の時間ないし、好きなことはできないんですね
娘は可愛いし、大好きだし、主人も最低限のことしかやりませんが感謝はしてますが
生後間もない娘を連れて美容室に行くなんて、私がバカでした。
- みお(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さん、あと少しの時間我慢できなかったんですかね?
ふ さんのことを思うと胸が苦しいです。
退会ユーザー
カットだけなら、個人の美容室なら抱っこしたまま手直しききませんか?
私の近所では、田舎ですが、電話で聞くと、🆗‼️してくれます😭💦💦
-
みお
ありがとうございます。
しばらく美容室はトラウマなので時間が経ったら近くを探してみます。- 8月25日
めろん
私、先週、やっと美容室行ってきましたよ🙋
ずっと泣いてたらしいですが、旦那は頑張ってくれました🎵
-
みお
そうですか。
急いで帰ったら主人にめちゃくちゃキレられました。
羨ましいです。
泣いてる娘放置してタバコ吸ってました。- 8月25日
-
みお
先程の返信、とても感じが悪く、気分を害されてしまったらすみません。
ようやく私は心を落ち着かせました。
主人が頑張ってくれるように私も頑張ります🙇♀️- 8月25日
-
めろん
きにしてないですよ🙋
ふさんのこと、応援してます❗
頑張ってください🎵- 8月25日
-
みお
優しいお言葉までありがとうございます🙇♀️
頑張ります!- 8月25日
カルパス
私前髪カットだけですが抱っこ紐入れたまま切ってもらったことあります!
相談してみては!
-
みお
ありがとうございます。
色々と探してみます🙇♀️- 8月25日
おもち🔰
託児に預けてみてはいかがですか?パパさんもママさんもストレスにならないですよ(о´∀`о)子供は泣くものなので預けている間中、泣いてしまうかもしれませんが、託児所の保育士さんはそれも慣れてるはずなので大丈夫ですょ!あとはママさんの心が痛くなっちゃうことが心配ですけどね(T_T)
最低限の事はしてくれるって言い方に優しさを感じます。最低限の事しかしてくれないパパって言いたいところを我慢されてるんですね(*_*)
-
みお
託児 というのは美容室についてる託児室のようなものですか?無知ですみません🙇♀️
保育園に行くようになるまではしばらく髪を伸ばすことにしました笑- 8月25日
もみ子
託児付きの美容室は託児室で子どもの面倒をみてもらい、お母さんはその間にカットできるサービスです^_^泣いても、もちろんあやしてくれるし、ママの顔がみえるように抱っこして連れてきてくれたりもします。トラウマなんて可哀想です😭
伸ばすのも素敵ですが、そういうお店を探して、旦那さん抜きで行きましょう!
面倒みてくれる人は慣れているので、泣いても怒ったりしませんよ!
託児付き、美容室などと検索してみてください✍️
-
もみ子
何度もすみません!上の方が仰ってるのは、託児所のことかもしれません。1時間いくらかを支払い預けられる場所です☺️
私が書いたのは美容室でみてもらいながらカットできるお店です❗️- 8月25日
-
みお
理解しました!ありがとうございます😊
託児付きの美容室、1番近くて電車で1時間でした😅
色々と工夫してみます!
参考になります!- 8月25日
退会ユーザー
なんでご主人帰ってしまったんですかね💦💦
せっかくキッズスペースがあって一緒に行ったのに💦
ママのこと見せるだけでも子供は安心したかなぁーと感じました。
ふだん家ならパパと2人にしたりしても平気ですか❓
一時保育とかどうでしょうか❓
初めは泣くかもしれませんがお任せするのはプロですし他の子もいたりしてなんとかなりますよ
-
みお
普段家で、娘と主人2人でもご機嫌で遊べるようになったので預けたところすごく泣かれました、場所見知りでしょうか😅
一時保育ですか。
今回は色々と私が無知で準備不足でした、、、
いい勉強になったと思うようにします。
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
みお
わからないです
授乳室もおむつ交換台もある美容室にした、授乳もできる旨を主人に前々から共有していたのですが、帰られました。
ママリ
ふさんも、お子さんも悪くないです。旦那さんがあと少し我慢してくれたら。。と思いました。毎日頑張ってるんですから1日だけでもまた自由な日をつくれるように旦那さんは許してほしいです。旦那さんに任せるのに慣れないとずっと ふさんの時間が作れないので。
みお
暖かいお言葉ありがとうございます。
主人は仕事で日中家にいないので、育児に慣れてないのは当たり前だと思います。
最近娘もパパを見ると笑うようになり、パパと2人でご機嫌で過ごす事が多かったので、泣いた時の対処法など色々主人に教えた上で今日美容室に行くことにしたのですが、伝わってなかったみたいです。
普段ワンオペで頑張ってきましたが、今日だけはお休みが欲しいと思ったのですが、髪なんて切りに行かなければ良かったです。
ママリ
ご自身を責めないでください。
好きなこと、やりたいことやっていいんですよ。
ただ、それには協力が必要なのでそこが難しいんですよね。
美容室に一緒に行ってくれたことは感謝ですね。行ってくれない旦那さんもいますから。
もう少し旦那さんが育児にも慣れてお子さんが大きくなって美容室でリフレッシュできることを願ってます。美容室がトラウマなんて、
私自身が美容師なので悲しくて。私が出張したいぐらいです。長々と失礼しました。
みお
美容師さんなんですね🤭
店内ですごく泣いてしまい、娘にもお店にも可哀想なことをしてしまいました🙇♀️
ようやく私は心が落ち着いたので、いつか笑い話になるように時間が解決してくれることを祈ってます😅
お店はすごくいいところでした。