退会ユーザー
私は元々便秘症なので余計だと思いますが、産後の便秘はヒドかったです(>_<)
切れ痔になったりしましたし、トイレから出られなくなることが度々ありました。
母乳をあげてると全部水分がもってかれると聞いたので、ずーっと水分とってました!それでも追いつかないくらいでしたが(´`:)
便秘の時は、ココアやバナナが良いと聞いて食べたり飲んだりしていましたよ☆

koimo☆
痔かもしれないですね。
私は出産後切れ痔になりました。。
以前のように水分が取れていないとのことですので、まずは積極的に取った方がいいと思いますよ!
ただでさえ母乳を与えてるうちは水分不足になりがちなので1日2リットルは取るように助産師さんに言われました。
あと産前から私は便秘気味だったので病院でマグミット(軟便剤)を処方してもらっていました。
どうしてもツラい時はムリして出そうとしないで浣腸をした方が排便時の負担も軽く済むと思いますよ。
私は一度ムリに出そうとしてから便器が真っ赤になるくらいの大量出血をするようになってしまい、もしや他の病気かもしれないと肛門科の門を叩くまでに悪化してしまいました。。
食事も大事みたいですね。
私は毎朝バナナヨーグルトを食べるようになって調子が良くなったのでオススメです☆

退会ユーザー
小児科の予防接種の時とかに相談すると小児科の先生がお薬くれますよ。産後は多いです。辛いのであれば早めの対応が一番です!

ちったん
水分不足でしょうね(;_;)
お白湯を飲んだりして
それでも治らない場合、
産婦人科で便を柔らかくする
お薬がもらえますよ☆
下剤なのですが普通の下剤とは
違い、便を柔らかくしてくれる
作用だけの下剤です☆

R♡mama
コメントありがとうございます!
やはり母乳だと水分が全部持ってかれるんですねー。
あたしももっと水分取らないと大変なことになりそう...
切れ痔になった時は病院には行かれましたか?><
ココアとバナナ!大好きなので積極的にとってみます♡^^

R♡mama
やはり痔っぽいですよねー。
そうですね!これからは水分補給気を付けて多めに取ります!!
1日2リットルかあー。結構な量ですよねー(°_°)
えっ(゚Д゚) 大量出血は怖い...
無理に出さないように気を付けないとですねー。
食事、朝昼が子どもと2人だからなかなかちゃんとできてないのであたしもバナナとかヨーグルトとか気軽に取れるもの用意しとこうと思います!!
コメントありがとうございました♡

R♡mama
小児科でも大人のお薬ももらえるんですかΣ(゚Д゚ノ)ノ 初めて知りました♡予防接種は来月なので、もしその時も酷かったら相談してみます!コメントありがとうございました♡

R♡mama
まずは水分をしっかり取るようにしてみます!!便を柔らかくしてくれる薬良いですねー♡
治らなかったら早めに産婦人科に相談してみます!ありがとうございました^^

退会ユーザー
病院には行かなかったですね(笑)
切れ痔なんかよりも、会陰切開の傷が痛すぎて気になるほどではなかったです(^_^;)
ココアの飲みすぎはご注意を!!
水分たくさんとって、お通じ良くなると良いですね(*'▽'*)

R♡mama
そうなんですねー!あたしはもう会陰切開の傷は治ったので解放されたと思ったら次は痔で...
分かりました!!
ありがとうございました♡
コメント