※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナクロ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てている方からの相談です。乳首に白い膿ができて痛いそうです。同じ経験の方、病院に行くべきか教えてください。

5ヶ月の息子がおり、母乳で育てているのですが、昨日から乳首に白い膿?みたいなのができて授乳中が痛いです。
同じようになった方いますか?
これは病院に行かないと治りませんか?

コメント

つむぎちゃん♪(´ε` )

それは白斑ではないでしょうか?
私もしょっちゅう出来てました。痛いですよね💦初めは分からず母乳外来に行ったのですが、とにかく吸わせて吸わせて潰すしかないと言われました😣

• ミナクロ

ミナクロ

ご回答ありがとうございます!
    吸わせるしかないのですね‼︎
    昨日より今日の方が酷くなってたので心配になりました😱
    いつも通り生活して様子見ますね😄

• 4月6日
ふに。

白斑ですねー(つД`)ノ私も1回作りました💦オッパイにしこりはありませんか??乳腺炎に移行しないように、頻回授乳やいろんな態勢の授乳で治ると良いですね!
私は治らず、結局助産院に駆け込み、乳房マッサージしてもらいましたが(つД`)ノ

• ミナクロ

ミナクロ

ご回答ありがとうございます☆
    夜中に頻回授乳したら潰れたのかヒリヒリします😂
    白い部分から血が出たのかわかりませんが出血した後のように赤くなってます💧
    治る前はこんな感じでしたか❓

• 4月6日
  • ふに。

ふに。

大変ですね〜(T_T)!!
    私は、オッパイマッサージをしてもらったので、白斑の詰まりもその時に抜いてもらい、ヒリヒリはしませんでした💦
    白斑自体は痛くなかったですが、白斑が出来ているときは、胸にしこりがあってオッパイが岩のように固くなり、寝られないくらいオッパイが痛かったです(つД`)ノ

• 4月6日
  • ミナクロ

ミナクロ

やっぱり病院ですかね😂
    今日1日様子見ます💦

• 4月6日