※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと外出する時間や距離はどれくらいが適切でしょうか?

生後1ヶ月、どれくらい外出してますか?
あと2週間ほどで生後1ヶ月になります。
上の子もいるので、ひさびさにお出かけしたいな〜(といっても近場で)と思ってます。
皆さんどれくらいの時間、距離、場所でお出かけしてるのかな〜と思い。

コメント

はじめてのママリ

1カ月過ぎたら週に2~3回出掛けてますよ😄
長いときは4~5時間、車で1時間、ショッピングモールやラウンドワンなど色々行ってます🤣🤣
上の子いるので、普通に出掛けてますね✨

• (^_^)

(^_^)

やはり上の子いると、早々から以前のように出かけちゃいますよね^_^

• 8月25日
🐘

最初は家の周辺お散歩したり、近場のショッピングモールにお買物行ったり程度ですかね💦まだ1ヶ月なので長い時間連れて歩くのも赤ちゃんが疲れてしまうので、、、

• (^_^)

(^_^)

1ヶ月検診終わったら、とりあえず近所散歩から始めて、休日に短時間ショッピングモール行ってみます!

• 8月25日
ばぶりー

1ヶ月半で車で40分のイオンへ合計5時間のお出かけしました!夫がなかなか休みがないのでお出掛けはその一回のみですが、近所の散歩(30分〜1時間程度)はよく行きます!
予防接種が始まったら、支援センターも行きたいと思ってます😊
子2人大人1人で出掛ける勇気はまだありません笑

• (^_^)

(^_^)

わかります!自分1人で子供2人を連れて行く勇気はありません(笑)
    なので、夫が休みの日に私もショッピングモール行ってみたいと思います!

• 8月25日
らぴ

1ヶ月健診終わってからイオンに入ってるスタジオアリスに写真取りに行ったんですが、撮影組が多く混雑+寝たり泣いたりでうまくとれずあとに回されるを繰り返し、初めての外出なのに6時間出てました😂
結局取り直しで後日また行きましたが、その時も4時間😵
全然慣らしてから…とかじゃなかったです😂
うちは双子なのでなかなか気軽にお出かけ出来ないんですが、1人だったら買い物行ったりしてたと思います😊
上のお子さんいらっしゃったら外出頻度増えますよね😊

• (^_^)

(^_^)

双子ちゃん!大変さ倍、可愛さ倍ですよね^_^
    皆さんそれなりに長い時間外出されてるようなので、私も人混み避けながら外出楽しみたいと思います!

• 8月25日