※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
お金・保険

iDeCoを学びたいけど、本では難しい💦どうやって勉強したか教えてください。独学?指導はある?

iDeCoをやってみたいのですが、本を読んでもよくわかりません💦やってる方はどのように勉強したんですか?独学ですか?どこかで教えてもらえるのでしょうか?

コメント

ママリ

私は本を読んだりネットなどで勉強しましたが、そんなに難しい内容ではないので、時間をかければわかると思います!

もし窓口が必要とかであれば、イオン銀行などもイデコ扱ってるのでそこで開設するとかですかね💡

• マイメロ

マイメロ

そうなんですね!イオン銀行に口座持ってます。聞いてみます、ありがとうございます^_^

• 8月25日
りりり

銀行でパンフレットみて簡単に説明してもらって良いなと思ったので 調べて加入しました😊

いちご大福@

雑誌やネットで情報収集してから始めました。メリット、デメリットくらいは勉強してから始めたかったので😊