※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
妊娠・出産

頭痛がひどく、妊娠中で薬が飲めず悩んでいます。冷やす、カフェイン摂取していますが、他の対策や予防方法を知りたいです。

頭痛がひどいです…😖⚡️
季節柄低気圧による頭痛も起こりがちなのですが、ここ数日は天気に関係無く眉間の奥が常にズキズキと痛みます。
もともと頭痛が起こりやすく、週1位のペースで痛みの初期にバファリンを飲んでいましたが妊娠中の今は薬も飲めず…。
どんどん痛みが増して酷い時は吐き気にも繋がっています💦

今実践しているのは、
・おでこや首の後ろを冷やす
・抹茶等カフェインを含む飲み物を飲む(1杯/日)
です。
他に、頭痛対策としてやっていらっしゃることがあれば教えてください!
また、そもそも頭痛が起こらない身体作り?と言いますか、生活習慣や栄養面で予防に繋がる事があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

まるこぴ

こめかみ?の部分を3秒ほどグーって指で押すのを何回かやるとだいぶ楽になります!!!(私だけだったらすみません)辛いですよね😭

• うずら

うずら

コメントありがとうございます。
    マッサージやツボなど色々調べてみます😌

• 8月25日
メメ

肩?首?の凝りをほぐせてると私はだいぶ頭痛が楽でした☺️

ただ、私は偏頭痛もありましたが妊娠中はつわりの一種で頭痛が酷いんじゃないかと助産師さんに言われて、常にカロナール処方してもらってました🤣

• うずら

うずら

コメントありがとうございます。
    妊娠中でも頭痛薬を処方して貰えるのですね…!様子を見て主治医に相談してみます😌

• 8月25日