※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみmama
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食後におっぱいを欲しがらない場合、栄養補給が必要か悩んでいます。朝ごはんを完食したら、おっぱいをあげるべきでしょうか?

離乳食後おっぱいを欲しがりません。

今も6:30に朝ごはんをあげたのですが、90gほどあげて完食し、ご機嫌に遊んでいます。

まだ7ヶ月だしおっぱいからも栄養とっていると思うので泣いてなくてもあげるべきでしょうか??

コメント

137

私の子供も7ヶ月の頃から離乳食後すぐは欲しがりませんでした🍼

最初は栄養面のことを気にしすぎて悩みましたが…。

9ヶ月の現在も欲しがらず、食後1時間半〜2時間くらいで泣いて欲しがります!どうやら眠くなると欲するようで、そのタイミングで授乳してましたよ😌

• あずみmama

あずみmama

ありがとうございます!
    2時間後でも欲しがればあげるようにします!!

• 8月25日
ぴっぴ

一度に多くの量食べれないので、無理におっぱいあげると戻してしまう可能性もありますよね💦
私はその頃、離乳食後におっぱい欲しがらなければあげなくて時間おいて欲しがったらあげてました。
体重が増えないようだったら、離乳食の一回の量を減らしておっぱいをたっぷりあげるようにしたらいかがですか??

• あずみmama

あずみmama

ありがとうございます!
    いろいろ試してみます!

• 8月25日