※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、低温期・高温期のホルモン検査の結果はすぐに出ないです。結果が出るまでどれくらいかかるでしょうか。検査周期はどうなるのか、妊活は可能でしょうか。

妊活中です。

低温期、高温期のホルモン検査の血液検査って、すぐには結果でないですよね??どれくらいで結果出ますか?

検査している周期は、どうなるのでしょうか。
妊活はしても良いのですかね?

コメント

めゆうたん

採血の結果がでる早さは病院によります💡
病院内に血液検査の機械があればその日のうちにわかりますが、外部の会社に依頼している病院は3~5日かかります💦

私が体外受精していた病院は外注する病院だったので3日ほどかかっていました😂

ホルモン検査中の妊活は問題ないですよ✨
採血しただけですしね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓!!

では、外部に依頼する病院として、排卵するために薬が必要な数値だったとしても、その周期では日にち的に間に合わない・・という場合もあるってことでしょうか🥺??

• 8月25日
  • めゆうたん

めゆうたん

そうですね🤔
    もしホルモン値が低めで薬が必要な場合、次の周期から飲むって感じになると思います✋
    ホルモン値って波がありますし👍

今日のホルモンが低いから今日から薬飲んでくださいって言うのは、最後の砦とか呼ばれるような、本当に大きな病院だけじゃないかなぁ?と思います😂

• 8月25日