※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠の状況が不安で、子宮外妊娠の可能性が心配。痛みや出血があり、病院に相談。日曜日でも他の病院へ行くべきか悩んでいる。

8月23日5週と2日
もう見えてもいい頃なのにやっぱり胎嚢確認出来ず、成長が遅れてるのか、子宮外妊娠なのか、卵管トラブルなのか、と先生に言われて次8月29か30日に来てとの事🙄

8月24日22時頃から左横腹の痛みそしてその裏の腰が少し痛く、子宮も動くと少し痛み、ティッシュにつく程度の出血がでました。お腹も少し下していて少し吐き気があります。
病院に電話すると、もっと痛くなったり沢山出血したら夜中でもいいから電話してと言われました💧

やっぱり子宮外妊娠なのかな…と初めての妊娠なので不安ばかりです😔🗯日曜ですが起きたら違う病院行った方がいいのかな…
同じような事があったよーって方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

さーママ

夜中でもいいからと言ってくださったということは、その病院は分娩とかもやってるんですよね?それなら日曜でも診てくださる可能性あるので、違う病院行かずとも今かかってるところに電話して診てもらったらいいと思います❗️(>_<)初診で診察時間外の方が断られるかもしれません💦

• あん

あん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    分娩もしている病院です。何回もと思われたら嫌なので迷ってました。でも初めての妊娠なのでコワイのが普通ですよね…朝子供(美化作業なので☺️)を見送ったあとに電話をして病院へ行ってみます。

• 8月25日
さき

その後大丈夫ですか?
私は子宮外妊娠で卵管破裂をしましたが、最初こそ腹痛は食あたりかなと思って過ごしていましたが、そのうち痛みで動けなくなり、意識が飛び、夫が救急車を呼んでくれたことで死なずに済みました。
朝腹痛に気付いてから3~4時間でそんな状態になり、あと数十分遅かったら死んでたと言われました。
卵管破裂等では酷い出血で気づくケースもありますが、私の時は水道漏れのようにチョロチョロと出血していたようで(腹腔内に血が溜まっていた)、出血すら気付いていませんでした💧
これは変だなという直感があるのであれば動けなくなる前に早めに行った方がいいと思います!
破裂等あれば子供を送る余裕もなくなると思いますので、ご主人もしくは親戚の方に伝えて見ていてもらった方がいいかもしれません。
あと上の方が回答しているように経過のわかっている受診した病院の方が受け入れてくれると思いますよー!
子宮外妊娠ではないことを願っています!!!

• あん

あん

病院へ行き見てもらいました。内診の超音波をしてまだ袋がありませんでした。そして血の溜まりも無く子宮外ぽくはありませんとの事でした😔が、1番に考えられるのは流産かもしれないです。と言われました…
    これからちょこちょこ生理が続いてきます、来週の本当の検診日へ病院に来て下さい、すごく痛くなったら電話をするか近くの市民病院へ行って下さいと言われ帰ってきました💧様子をみてみます。
    さきさんはどんな痛みでしたか?良ければ詳しく教えてください🙇‍♀️
    私は動いたりする度子宮がキーンと痛くなります。

• 8月25日
  • さき

さき

気づかず…返信が遅れてしまいすみません。
    今回は残念でしたね。
    心も体も辛い状況だと思いますが、ゆっくりご自分のペースで回復されますように😢

参考として私の体験を補足します
    初診日胎嚢が確認出来ず、
    次週の診察日も確認出来ず、
    (採血から流産か子宮外妊娠といわれまた来週受診予定になった)
    その次の日卵管破裂しました。
    診察後は毎回下腹部がチクチク、キリキリしており、酷い下痢も引き起こしていて、我慢してしまいました。
    段々と動けなくなる強くなる痛みで気づいた時には呼吸もままならず、意識が何度もとび、救急隊の担架に乗るにも激痛で無理やり乗せてもらいました。
    前日の診察では見えない場所に隠れていて発見出来なかったと言われました。
    近くに夫はいましたが、下痢の話もしていたので悪阻?初期症状?と思っていたらしく、私が電話してと頼まなければ連絡してなかったと思います。
    わかるのは自分だけだなと感じました。
    子宮外妊娠の疑いのある方はちよっとでも怪しいなと感じたらすぐに病院に行って欲しいです。

• 8月28日
RES

子宮外妊娠経験しています。私の場合は出血が少量ずっと続いていたのと腹痛がありました。幸い、破裂前に手術できましたが。

853876.

同じではないけどコメントさせてください!

昨日4週6日目で胎嚢確認できず、今週の金曜日また診察でドキドキです😭😭
8.30日同じ時期なのでコメントさせていただきました!
お互い胎嚢確認できることを祈っています😢💓💓💓
けど本当に個人差なので赤ちゃんを信じてまちましょう🥺🤟🏻😁

• あん

あん

こんばんは。私は今回流産しました😊
    無事胎嚢確認出来る事を祈っています🤰✨

• 8月28日