※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

UFOキャッチャーで取ったフィギュアが重くて床を傷つけそう。弟や子供に怪我させたくない。どうしたらいいでしょうか?

UFOキャッチャーで取ったフィギュアが今お気に入りで車に乗るときも寝るときも一緒です。

ただ、フィギュアなだけにとても重く、落とすと床が傷つくレベルなんです😭
弟もまだ寝んね期だし、ソファーから落として弟や上の子の足にでも落としたら怪我すると思います。

できればこれで遊んで欲しくないのですが、
みなさんならどういう対応をしますか?😭
とりあげるのも可哀想で、、、

コメント

あかね

うちの息子はボールを投げるのが大好きなんですが、ゴルフボールは絶対に投げない、優しく遊ぶって教えてたらゴルフボールだけは床に転がす様になりました。もうすぐ3歳なら家で遊ぶ時は床に座って遊ぶっていうルールにしたら理解できませんかね??💦
持ち運ぶ時は危ないからママかパパにはいどーぞする、出来ないならお留守番させるって言って聞かないですかね、、、
こだわりとか出てくると難しいかな💦💦