※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
子育て・グッズ

産後、眠れない波があります。息子が夜に起きるので、次のことを考えると眠れません。以前睡眠薬をもらいましたが、薬に頼りたくないです。カウンセリングを受けるべきか悩んでいます。

寝たいのに眠れないです。
産後、たまに眠れない波がやってきます。

最近息子が夜ちょくちょく起きるので、次はいつ起きるのかと気になると寝れないし、次に備えなくちゃと思うとますます寝れません😩
今日も日付変わる前から布団入ってるのに寝れないーー
そろそろ息子も起きるかもしれないです、、

以前寝れないときに心療内科で睡眠薬もらったけど、あんまり薬には頼りたくないし。。
なんだか眠れないとすごくマイナス思考になるので、カウンセリング受けた方がいいなのかな本気で悩んでいます。

産後寝つきが悪くなったママさんいらっしゃいますか?

コメント

ao

うちの息子も産まれた時から今までまとまって寝ることが無いので、私の寝つきも悪くなっちゃいました😢💦

私は睡眠不足だとイライラしちゃうタイプで、、旦那には理不尽な八つ当たりしてるときはだいたい睡眠不足だから!と割りきって言うようにしました😂

あーりんさんはいろいろと考えこんじゃうタイプですか?😢

• あーりん

あーりん

はい、すごく考え込むタイプで、それもマイナスマイナスに考えてしまいます💦
    プラス思考に楽しくって思いたいのに、育児もなかなか楽しめず辛いです😢

aoさんも、考え込んじゃいますか?

• 8月25日
かかちゃん

毎日育児おつかれさまです☺️
分かりますよ、私も一緒です!

4、5ヶ月の頃は特に、
もうすぐ起きるかもしれないと気が張って
なかなか寝付けず辛かったです。

最近は、起きたら起きたで良いやと思い
自分のタイミングで寝られるようになりました🙂
この間なんて、子供が遊んでるのに一人で昼寝しちゃってたし、前までの私なら考えられません😅
ずっとずっと神経張ってるのが疲れたんだと思います(笑)
だって自分も人間、眠い時は眠い☺️
人間ずーっと気を張っては行けないんです、その内神経プツンと切れて眠い時に寝られる日が来るかも??

私は寝れない時は究極に眠くなるまで無理に寝ようとせず、ホットミルク飲んだりスマホ見たりしてます(起こさないようにソロソロ動く(笑))

朝起きるのはすっごい辛いけど、子供と一緒にお昼寝したりして何とか体力持ってます😅

いつかこの大変さも良い思い出になるといいですよね😅
お互い頑張りましょう♡!

• あーりん

あーりん

そうなんです、すごい気が張って、神経が高ぶる感じです。
    息子のお昼寝中も結局気が張って寝れないんです💦
    やっと寝たと思っても、早朝に息子が泣いて起きるので、それもしんどいです😔
    かかちゃんさんは、今だいぶ落ち着かれたんですね😌

かかちゃんさんの言うようにいつかは眠い日がきて、プツンと寝るのかなーと思います。
    まだそうならないってことは、まだ限界までもう少しあるんですかね😅
    それまでは気持ち切り替えて、夜を過ごそうと思います。
    眠れない夜ほど辛いものはないです😢

ほんと、早くこの辛い日々を思い出にしたいです😣

• 8月25日